Legumes e Vegetais

Pirão de jiló | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pirão de jiló, feita pelo Edu Guedes e Lana Roriz, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes e Lana Roriz
Pirão de jiló | Band Receitas

Pirão de jiló | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de jilós
  • 1 tablete(s) de caldo de galinha
  • farinha de mandioca o quanto bastar
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de alho picado
  • 3 colher(es) de sopa de vinagre
  • salsa a gosto
  • sal a gosto
  • linguiça a gosto

Modo de preparo

Pirão: Corte o jiló em pequenos pedaços e coloque de molho na água com vinagre por 30 minutos. Em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe dourar. Retire o jiló da água com uma peneira, para que fique no fundo as sementes. Enxague bem em água corrente e junte à panela com o alho e o azeite. Refogue por alguns minutos e coloque o caldo de galinha e água até cobrir dois dedos acima do refogado. Deixe ferver até a água reduzir pela metade. Coloque a farinha bem devagar para fazer o pirão. Ajuste o sal e coloque a salsa picadinha.

Linguiça: Coloque a linguiça em uma frigideira com água e leve ao fogo baixo, tampe e deixe ferver para que ela cozinhe. À medida que a água for secando, coloque mais até que faça o processo de fritura sem óleo. Corte e reserve.

Montagem: Em um recipiente pequeno, coloque o pirão no fundo, com a linguiça por cima, decore e sirva.

Receitas relacionadas

Dicas

Mais dicas
Olá! Sou a Carol. Em que posso ajudar?