Confira essa deliciosa receita de picadinho de músculo realizada pelo chef Edu Guedes no The Chef. Saiba como fazer em casa em 35 minutos!
Carnes
Picadinho de músculo | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1 kg(s) músculo em cubos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara(s) de chá cebola picada
- 1 xícara(s) de chá alho-poró em cubos
- 1 xícara(s) de chá pimentão verde em cubos
- 1 xícara(s) de chá pimentão vermelho em cubos
- 2 dente(s) alho
- 3 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 2 xícara(s) de chá cenoura em cubos
- 2 xícara(s) de chá batata em cubos
- 1 xícara(s) de chá vinho tinto
- 2 colher(es) molho inglês
- água (o suficiente)
- 1/2 xícara(s) de chá salsinha picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, doure no azeite a carne temperada com sal e pimenta. Acrescente a cebola, o alho-poró, os pimentões e o alho e deixe refogar bem. Coloque o extrato de tomate e deixe cozinhar. Junte a cenoura e a batata. Acrescente o vinho tinto, o molho inglês e o tomilho. Cubra com água e cozinhe na pressão por 30 minutos ou até que a carne fique macia. Finalize com salsinha.