Carnes

Picadinho de alcatra com polenta | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de picadinho de alcatra com polenta, realizada pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos

Receita feita por Edu Guedes
Picadinho de alcatra com polenta | Band Receitas

Picadinho de alcatra com polenta | Band Receitas

Tempo

35 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes do picadinho:

  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá salsinha picada
  • água o suficiente
  • 2 colher(es) de sopa molho inglês
  • 1 1/2 xícara(s) de chá molho de tomate
  • 2 unidade(s) tomate picados e sem sementes
  • 2 xícara(s) de chá cenoura em cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá molho de soja
  • 2 dente(s) alho picados
  • 1 xícara(s) de chá cebola picada
  • 1 kg(s) alcatra cortado em cubos
  • 2 xícara(s) de chá batata em cubos

Ingredientes da polenta:

  • 1 xícara(s) de chá fubá
  • 3 xícara(s) de chá leite
  • 3 xícara(s) de chá água
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa manteiga

Modo de preparo

Picadinho:

Em uma panela, doure a carne no azeite. Acrescente a cebola e o alho, coloque o molho de soja e deixe cozinhar. Junte a cenoura, o tomate e a batata. Adicione os molhos de tomate, inglês e o de soja. Cubra com água e cozinhe até que a carne fique macia. Finalize com salsinha. 

Polenta:

Em uma panela, aqueça o leite e a água. Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a manteiga.

Receitas relacionadas