Confira essa deliciosa receita de picadinho de alcatra com polenta, realizada pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos
Carnes
Picadinho de alcatra com polenta | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes do picadinho:
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1/2 xícara(s) de chá salsinha picada
- água o suficiente
- 2 colher(es) de sopa molho inglês
- 1 1/2 xícara(s) de chá molho de tomate
- 2 unidade(s) tomate picados e sem sementes
- 2 xícara(s) de chá cenoura em cubos
- 1/2 xícara(s) de chá molho de soja
- 2 dente(s) alho picados
- 1 xícara(s) de chá cebola picada
- 1 kg(s) alcatra cortado em cubos
- 2 xícara(s) de chá batata em cubos
Ingredientes da polenta:
- 1 xícara(s) de chá fubá
- 3 xícara(s) de chá leite
- 3 xícara(s) de chá água
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa manteiga
Modo de preparo
Picadinho:
Em uma panela, doure a carne no azeite. Acrescente a cebola e o alho, coloque o molho de soja e deixe cozinhar. Junte a cenoura, o tomate e a batata. Adicione os molhos de tomate, inglês e o de soja. Cubra com água e cozinhe até que a carne fique macia. Finalize com salsinha.
Polenta:
Em uma panela, aqueça o leite e a água. Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a manteiga.