Confira essa deliciosa receita de picadinho de alcatra, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!
Legumes e Vegetais
Picadinho de alcatra | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de alcatra cortada em cubos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de páprica picante
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola roxa picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 taça(s) de vinho tinto seco
- 2 xícara(s) de chá de cenouras em cubos
- 2 unidade(s) de tomates picados sem sementes
- 2 xícara(s) de chá de batatas em cubos
- 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês
- água a gosto
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta e páprica e doure em uma panela quente com azeite. Acrescente a cebola e o alho, coloque o vinho e deixe evaporar. Junte a cenoura, o tomate e a batata. Acrescente o molho de tomate, o molho inglês e o molho de soja. Cubra com água e cozinhe até que a carne fique macia. Finalize com salsinha.