Legumes e Vegetais

Picadinho de alcatra | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de picadinho de alcatra, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Picadinho de alcatra | Band Receitas

Picadinho de alcatra | Band Receitas

Tempo

35 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) de alcatra cortada em cubos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de páprica picante
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de cebola roxa picada
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 taça(s) de vinho tinto seco
  • 2 xícara(s) de chá de cenouras em cubos
  • 2 unidade(s) de tomates picados sem sementes
  • 2 xícara(s) de chá de batatas em cubos
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 2 colher(es) de sopa de molho inglês
  • água a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

Tempere a carne com sal, pimenta e páprica e doure em uma panela quente com azeite. Acrescente a cebola e o alho, coloque o vinho e deixe evaporar. Junte a cenoura, o tomate e a batata. Acrescente o molho de tomate, o molho inglês e o molho de soja. Cubra com água e cozinhe até que a carne fique macia. Finalize com salsinha.

Receitas relacionadas