Suínos

Pernil assado e arroz com amêndoas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pernil assado e arroz com amêndoas, feita pela chef Paula Chequer, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 25 minutos + 4 horas de forno!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

25 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Pernil

  • 1 unidade(s) de pernil suíno sem osso (3 kg)
  • 1/3 xícara(s) de chá de azeite
  • 500 ml(s) de vinho branco seco
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de suco de limão
  • 2 unidade(s) de cebolas fatiadas
  • 5 dente(s) de alho picados
  • 3 folha(s) de louro
  • 2 ramo(s) de alecrim
  • pimenta-calabresa a gosto
  • 1 colher(es) de sopa (rasa) de sal
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de água

Arroz com amêndoas

  • 4 xícara(s) de chá de água
  • 1 unidade(s) de cebola pequena bem picada
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 2 xícara(s) de chá de arroz
  • 1 xícara(s) de chá de amêndoas cortadas em palito ou laminadas
Pernil assado e arroz com amêndoas | Band Receitas

Pernil assado e arroz com amêndoas | Band Receitas

Modo de preparo

Pernil: Coloque o pernil em um saco ou uma tigela. Fure a peça com a ponta de uma faca em vários lugares para o tempero penetrar. Bata no liquidificador todos os ingredientes da marinada e regue o pernil. Deixe marinando na geladeira por 24 horas para que pegue bem o sabor dos temperos. Coloque o pernil em uma assadeira com a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 170°C. Deixe assando por 4 horas, abrindo de hora em hora para regar o pernil com o caldo da marinada. Quando completar 3 horas de forno, tire o papel-alumínio e deixe o pernil dourar por uma hora. Retire o pernil do forno e embrulhe novamente em papel-alumínio para descansar. Faça a deglaçagem do fundo da assadeira onde o pernil foi assado: coe o molho formado e coloque em uma panela. Adicione a farinha de trigo e mexa com um batedor e leve ao fogo para encorpar. Fatie o pernil e sirva com o molho.

Arroz: Em uma panela de fundo grosso, coloque metade da manteiga para derreter. Acrescente a cebola e deixe refogar até ela murchar. Enquanto isso, em outra panela, leve a água para ferver. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o arroz e o sal e misture bem. Coloque a água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a água começar a secar e começar a formar "furinhos” na superfície, coloque a tampa na panela e deixe terminar o cozimento. Em uma frigideira, coloque o restante da manteiga para derreter. Acrescente as amêndoas e misture com delicadeza. Quando estiverem douradas, tire do fogo e deixe esfriar. Solte os grãos de arroz com um garfo. Misture-o com metade das amêndoas douradas. Arrume na travessa e cubra com o restante das amêndoas.