Suínos

Penne à bolonhesa de linguiça toscana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de penne à bolonhesa de linguiça toscana, feita pela chef Paula Chequer, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) de penne
  • 400 grama(s) de linguiça toscana
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 2 lata(s) de tomate pelado italiano
  • manjericão a gosto
  • tomilho a gosto
  • erva-doce a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Penne à bolonhesa de linguiça toscana | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Remova a pele das linguiças. Leve uma panela ao fogo com azeite e, quando aquecer, acrescente a cebola picada e deixe dourar. Coloque as linguiças e deixe fritar bem. Acrescente as folhas de manjericão e tomilho e o vinho branco. Assim que evaporar, coloque os tomates batidos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhando para apurar o molho e ficar bem saboroso. Enquanto isso, cozinhe a massa em abundante água salgada e deixe conforme o tempo indicado na embalagem. Escorra a massa e sirva com o molho.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.