Confira essa deliciosa receita de peixe atolado, feita pela chef Bianca Folla, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Peixe atolado | Band Receitas

Peixe atolado | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Peixe
- 750 grama(s) de cação em cubos grandes ou outro peixe de carne branca a sua escolha
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 unidade(s) de suco de limão
Demais ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 6 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de cebola em cubos
- 4 unidade(s) de tomates em cubos
- 2 xícara(s) de chá de mandioca pré-cozida em cubos
- 2 xícara(s) de chá de caldo do cozimento da mandioca
- 1 colher(es) de café de sal
- 1 colher(es) de café de colorau
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola roxa em cubos (opcional)
- cheiro-verde ou folhas de coentro agosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por 15 minutos. Em uma panela, refogue no azeite o alho e a cebola. Acomode os pedaços de peixe. Em seguida adicione o tomate e a mandioca pré-cozida. Cubra com a água do cozimento da mandioca, o sal, o colorau e o cheiro verde picado. Refogue por 10 minutos em panela tampada. Enfeite com a cebola roxa picada e servir em seguida.