Peixes e Frutos do Mar

Peixe atolado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de peixe atolado, feita pela chef Bianca Folla, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Peixe atolado | Band Receitas

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Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Peixe

  • 750 grama(s) de cação em cubos grandes ou outro peixe de carne branca a sua escolha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 unidade(s) de suco de limão

Demais ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 6 dente(s) de alho picados
  • 1 unidade(s) de cebola em cubos
  • 4 unidade(s) de tomates em cubos
  • 2 xícara(s) de chá de mandioca pré-cozida em cubos
  • 2 xícara(s) de chá de caldo do cozimento da mandioca
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1 colher(es) de café de colorau
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola roxa em cubos (opcional)
  • cheiro-verde ou folhas de coentro agosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por 15 minutos. Em uma panela, refogue no azeite o alho e a cebola. Acomode os pedaços de peixe. Em seguida adicione o tomate e a mandioca pré-cozida. Cubra com a água do cozimento da mandioca, o sal, o colorau e o cheiro verde picado. Refogue por 10 minutos em panela tampada. Enfeite com a cebola roxa picada e servir em seguida.

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