Confira essa deliciosa receita de pastitsio, feita pelo Edu Guedes, no The Chef em 30 minutos!
Massas
Pastitsio | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Molho bolonhesa:
- 1 unidade(s) cebola picada
- manjericão a gosto
- sal a gosto
- 1 pitada(s) açúcar
- 3 xícara(s) de chá molho de tomate
- 1/2 kg(s) carne moída
- 4 colher(es) de sopa azeite
- 2 dente(s) alho amassados
Molho cheddar:
- 1 xícara(s) de chá requeijão sabor cheddar ou 1 pacote de queijo processado sabor cheddar
- 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 4 colher(es) de sopa manteiga
- 1 folha(s) louro
- 1/2 unidade(s) cebola
- 2 dente(s) alho amassados
- 1/2 litro(s) leite
Outros ingredientes:
- 200 grama(s) presunto fatiado
- 3 xícara(s) de chá macarrão cozido (penne, gravatinha ou parafuso)
- 200 grama(s) muçarela fatiada
- parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Molho bolonhesa:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e refogue até dourar. Junte o molho de tomate e uma pitada de açúcar. Tempere com sal a gosto e finalize com o manjericão.
Molho cheddar:
Em uma panela, coloque o leite e o alho. Desligue quando ferver, retire o alho, a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre, junte o cheddar e mexa até derreter. Tempere com sal a gosto.
Montagem:
Em um refratário, coloque um pouco do molho bolonhesa, em seguida a massa cozida, o molho de cheddar, o presunto, o queijo, a massa e repita as camadas, finalizando com um dos molhos e o parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 graus até gratinar.