Massas

Pastitsio | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pastitsio, feita pelo Edu Guedes, no The Chef em 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Pastitsio | Band Receitas

Pastitsio | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Molho bolonhesa:

  • 1 unidade(s) cebola picada
  • manjericão a gosto
  • sal a gosto
  • 1 pitada(s) açúcar
  • 3 xícara(s) de chá molho de tomate
  • 1/2 kg(s) carne moída
  • 4 colher(es) de sopa azeite
  • 2 dente(s) alho amassados

Molho cheddar:

  • 1 xícara(s) de chá requeijão sabor cheddar ou 1 pacote de queijo processado sabor cheddar
  • 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 4 colher(es) de sopa manteiga
  • 1 folha(s) louro
  • 1/2 unidade(s) cebola
  • 2 dente(s) alho amassados
  • 1/2 litro(s) leite

Outros ingredientes:

  • 200 grama(s) presunto fatiado
  • 3 xícara(s) de chá macarrão cozido (penne, gravatinha ou parafuso)
  • 200 grama(s) muçarela fatiada
  • parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Molho bolonhesa: 
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e refogue até dourar. Junte o molho de tomate e uma pitada de açúcar. Tempere com sal a gosto e finalize com o manjericão.

Molho cheddar: 
Em uma panela, coloque o leite e o alho. Desligue quando ferver, retire o alho, a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre, junte o cheddar e mexa até derreter. Tempere com sal a gosto.

Montagem: 
Em um refratário, coloque um pouco do molho bolonhesa, em seguida a massa cozida, o molho de cheddar, o presunto, o queijo, a massa e repita as camadas, finalizando com um dos molhos e o parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 graus até gratinar.

Receitas relacionadas