Suínos

Pastel de Forno | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pastel de forno, feita pela chef Cidinha Santiago, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos! 

Receita feita por Cidinha Santiago

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

25 porções

Ingredientes

Recheio de Carne

  • ½ kg(s) de carne moída
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 4 colher(es) de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 2 colher(es) de sopa de salsa picada
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • sal a gosto
  • 1 unidade(s) de tomate picado e sem semente

Recheio de Frango

  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de requeijão cremoso
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de salsa picada
  • 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 1 unidade(s) de tomate picado e sem semente
  • 2 xícara(s) de chá de peito de frango cozido e desfiado
  • 4 colher(es) de sopa de azeite

Recheio de Bacon

  • 1/2 xícara(s) de chá de uva passa
  • 1 xícara(s) de chá de bacon fatiado

Massa

  • 1 xícara(s) de chá de refrigerante (guaraná)
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de margarina
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1/2 kg(s) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovos
Pastel de Forno | Band Receitas

Pastel de Forno | Band Receitas

Modo de preparo

Massa: Em uma tigela, coloque a farinha e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, corte-a em círculos para rechear.

Recheio de Carne: Em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte o extrato de tomate e refogue até dissolver. Doure a carne e em seguida acrescente o caldo de carne, o tomate picado e a salsa picada. Ajuste o sal se necessário. Deixe esfriar.

Recheio de Frango: Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Junte o frango, o tomate, o molho de tomate, requeijão, salsa picada e sal. Deixe esfriar.

Montagem: Coloque o recheio de sua preferência sobre cada disco de massa. Feche com os dedos e depois com um garfo. Pincele os pastéis com gema. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.

Receitas relacionadas