Legumes e Vegetais

Pastel de choclo | Governo do Chile

Confira essa deliciosa receita de pastel de choclo, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

 

 

 

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Creme

  • 3 xícara(s) de milho
  • 1 xícara(s) de leite
  • sal a gosto

Recheio

  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 2 xícara(s) de chá de carne moída
  • 3 colher(es) de sopa de azeitonas pretas chilenas sem caroço
  • sal a gosto
  • parmesão ralado a gosto
Pastel de choclo | Governo do Chile

Pastel de choclo | Governo do Chile

Modo de preparo

Creme: Bata o milho com o leite no liquidificador e transfira para uma panela em fogo médio. Tempere com sal e mexa até o creme engrossar. Reserve.

Recheio: Em uma panela quente com óleo refogue a cebola com o alho. Junte a carne moída e mexa até estar cozida. Acrescente a azeitona e o sal e transfira para um recipiente próprio para ir ao forno. Cubra com o creme de milho e o parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até estar gratinado.