Pães

Pão de alho gratinado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pão de alho gratinado, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Pão de alho gratinado | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 4 unidade(s) de baguetes
  • 2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
  • 20 dente(s) de alho descascados
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 /2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de salsa desidratada

Modo de preparo

Coloque o alho e o azeite em uma assadeira, de modo que o alho fique imerso no azeite. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até o alho ficar bem macio. Retire os dentes de alho do azeite, amasse-os e misture com a manteiga, a salsa desidratada, o sal, a pimenta e o parmesão. Corte as baguetes ao meio e passe o creme de alho dos dois lados do pão. Cubra com muçarela e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até o queijo gratinar.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.