Confira essa deliciosa receita de pão com linguiça, geleia de bacon e vinagrete, feita pelo chef Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos
Sanduíches e Hambúrgueres
Pão com linguiça, geleia de bacon e vinagrete | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes do sanduíche:
- 4 unidade(s) pão francês
- 4 unidade(s) linguiça fresca
Ingredientes da geleia de bacon:
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá bacon picado
- 1 cebola roxa picada
- 1/2 xícara(s) de chá açúcar mascavo
- 3 colher(es) de sopa vinagre balsâmico
Ingredientes do vinagrete:
- 1/2 xícara(s) de chá azeite
- 1/2 xícara(s) de chá vinagre
- 1 cebola picada
- 2 unidade(s) tomate picado
- 1 pimentão picado
- 3 colher(es) de sopa salsinha picada
- sal a gosto
Modo de preparo
Pão com linguiça
Com o auxílio de uma faca, tire a pele da linguiça. Corte o pão francês ao meio e espalhe a linguiça sem a pele sobre o miolo de cada pão. Leve o pão para a chapa, com a linguiça voltada para baixo até que esteja dourado.
Geleia de bacon
Em uma panela, doure o bacon e, em seguida, refogue a cebola. Escorra o excesso de gordura e acrescente o açúcar e o balsâmico. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
Vinagrete
Misture o azeite e o vinagre usando um fouet. Acrescente os demais ingredientes e ajuste o sal.