Confira essa deliciosa receita de panqueca de frango com quatro queijos feita por Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 20 minutos:
Massas
Panqueca de frango com quatro queijos | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 1 xícara(s) de chá leite
- 1/2 xícara(s) de chá beterraba ralada
- 1 colher(es) de café sal
- 1 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa óleo
- 3 unidade(s) ovo
Ingredientes para o recheio:
- 2 xícara(s) de chá frango cozido e desfiado
- 2 dente(s) alho picado
- 1 xícara(s) de chá alho-poró picado
- 1 xícara(s) de chá cebola picada
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1/2 xícara(s) de chá provolone em cubos
- 1 xícara(s) de chá requeijão
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa cebolinha fatiada
- 1 xícara(s) de chá muçarela ralada
- 1/2 xícara(s) de chá gorgonzola em pedaços
- 1/2 xícara(s) de chá tomate picado
Demais ingredientes:
- 1/2 xícara(s) de chá gorgonzola em pedaços
- 1/2 xícara(s) de chá provolone em cubos
- 2 xícara(s) de chá molho de tomate
- 1 xícara(s) de chá muçarela ralada
Modo de preparo
Massa:
Bata o leite, os ovos, o óleo, a farinha, o sal e a beterraba em um liquidificador até formar uma massa homogênea. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente com azeite. Reserve.
Recheio:
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho-poró, o alho e o tomate. Acrescente o frango e refogue bem. Tempere com cebolinha, sal e pimenta. Com a panela desligada, acrescente o requeijão, o provolone, o gorgonzola e a muçarela.
Montagem:
Recheie as panquecas com frango e coloque-as em um refratário próprio para o forno. Cubra com molho de tomate e com os queijos. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos ou até que estejam gratinadas. Sirva.