Massas

Panqueca de frango com quatro queijos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de panqueca de frango com quatro queijos feita por Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 20 minutos:

Receita feita por Edu Guedes
Panqueca de frango com quatro queijos | Band Receitas

Panqueca de frango com quatro queijos | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes da massa:

  • 1 xícara(s) de chá leite
  • 1/2 xícara(s) de chá beterraba ralada
  • 1 colher(es) de café sal
  • 1 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa óleo
  • 3 unidade(s) ovo

Ingredientes para o recheio:

  • 2 xícara(s) de chá frango cozido e desfiado
  • 2 dente(s) alho picado
  • 1 xícara(s) de chá alho-poró picado
  • 1 xícara(s) de chá cebola picada
  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá provolone em cubos
  • 1 xícara(s) de chá requeijão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa cebolinha fatiada
  • 1 xícara(s) de chá muçarela ralada
  • 1/2 xícara(s) de chá gorgonzola em pedaços
  • 1/2 xícara(s) de chá tomate picado

Demais ingredientes:

  • 1/2 xícara(s) de chá gorgonzola em pedaços
  • 1/2 xícara(s) de chá provolone em cubos
  • 2 xícara(s) de chá molho de tomate
  • 1 xícara(s) de chá muçarela ralada

Modo de preparo

Massa:
Bata o leite, os ovos, o óleo, a farinha, o sal e a beterraba em um liquidificador até formar uma massa homogênea. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente com azeite. Reserve.

Recheio:
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho-poró, o alho e o tomate. Acrescente o frango e refogue bem. Tempere com cebolinha, sal e pimenta. Com a panela desligada, acrescente o requeijão, o provolone, o gorgonzola e a muçarela.

Montagem:
Recheie as panquecas com frango e coloque-as em um refratário próprio para o forno. Cubra com molho de tomate e com os queijos. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos ou até que estejam gratinadas. Sirva.

Receitas relacionadas