Pães

Ovos beneditinos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de ovos beneditinos, feita pelo chef Juliano Braz, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Ovos beneditinos | Band Receitas

Ovos beneditinos | Band Receitas

Tempo

25 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ovo poché

  • 4 unidade(s) de ovos
  • 6 colher(es) de sopa de vinagre
  • 1 1/2 litro(s) de água fervente

Molho holandês

  • 4 unidade(s) de gemas
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Demais ingredientes

  • 8 fatia(s) de presunto
  • 4 unidade(s) de pães partidos ao meio

Modo de preparo

Ovo poché: Em uma panela com 1 litro e meio de água fervente, adicione 6 colheres de vinagre. Quebre os ovos em xícaras e reserve. Abaixe o fogo para que a água pare de ferver e adicione os ovos, delicadamente. Cozinhe por 4 minutos e retire os ovos com o auxílio de uma escumadeira, com cuidado.

Molho holandês: Derreta a manteiga e reserve. Junte as gemas com o vinagre e mexa com um batedor de arame, para incorporar e, em seguida, leve em banho-maria e mexa, vigorosamente, até a mistura espumar. Adicione a manteiga lentamente, mexendo sempre. Finalize com sal e pimenta.

Montagem: Leve os pães ao forno e, em seguida, adicione o presunto e os ovos poché acima dos pães, regue com o molho holandês.

Com esse Guia de Café da manhã o motivo para acordar cedo ganha um sabor especial. Baixe agora!

Receitas relacionadas