Confira essa deliciosa receita de nhoque de batata com linguiça defumada, cogumelos e manteiga de ervas realizada pelo chef Edu Guedes e o chef convidado Gabriel Vidolin no The Chef. Saiba como fazer em casa em 90 minutos!
Massas
Nhoque de batata com linguiça defumada, cogumelos e manteiga de ervas | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes da manteiga de ervas
- 200 grama(s) manteiga
- 2 colher(es) de sopa sálvia desidratada
- 1/2 colher(es) de sopa alecrim desidratado
- 1/2 colher(es) de sopa tomilho desidratado
Ingredientes do nhoque
- 100 grama(s) queijo parmesão ralado
- 1 colher(es) de sopa manteiga
- 1 kg(s) batata asterix
- 5 colher(es) de sopa farinha de trigo
Ingredientes do molho
- manteiga de ervas
- 1 dente(s) alho ralado
- 1/2 maço(s) espinafre
- 150 grama(s) linguiça defumada em cubos
- 2 xícara(s) de chá cogumelos
- 4 colher(es) de sopa manteiga
- queijo meia-cura a gosto
Modo de preparo
Manteiga de ervas: Derreta a manteiga e adicione as ervas, coloque em um potinho de vidro e leve para a geladeira até firmar. Caso queira usar na hora, deixe infusionar por mais ou menos 30 minutos.
Nhoque: Asse as batatas a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Descasque-as e amasse com um amassador de batatas. Adicione a manteiga, a farinha e o queijo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Enrole e corte os nhoques no formato desejado.
Molho: Em uma frigideira, adicione uma colher de manteiga e metade do alho, frite até dourar, murche o espinafre e reserve. Na mesma frigideira, adicione mais uma colher de manteiga e frite bem os cogumelos até ficar bem douradinhos e reserve. Ainda na mesma frigideira, adicione a manteiga e frite os nhoques depois de passá-los rapidamente por uma panela de água fervente (opcional). Adicione o espinafre, os cogumelos, a linguiça e duas colheres da manteiga de ervas com um pouco da água da cocção dos nhoques. Quando bem incorporado, adicione o queijo meia-cura ralado e sirva!