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Manjar branco com calda de caramelo | Band ReceitasManjar branco com calda de caramelo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de manjar branco com calda de caramelo, feita pela chef Cristina Haaland, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas e 30 minutos!

Ingredientes

Manjar

Caramelo

Modo de Preparo

Junte com óleo a forma a ser usada. Reserve. Coloque em uma vasilha, o leite condensado, leite de coco, creme de leite e o amido de milho. Mexa vigorosamente para dissolver o amido e coe na panela. Adicione todo o leite, mexa bem até ficar homogêneo e leve ao fogo, mexendo sem parar para não empelotar ou grudar no fundo. Assim que ferver, abaixe o fogo e misture por dois minutos. Retire do fogo e vire na forma preparada. Espere chegar na temperatura ambiente, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por pelo menos quatro horas ou até o dia seguinte. 

Calda: Coloque as frutas vermelhas congeladas em uma panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos. Bata no liquidificador e passe em uma peneira. Gele. Coloque o açúcar em uma panela e mexa até dissolver e ficar com uma coloração bem caramelo. Aqueça o creme de leite e vire com cuidado no açúcar dissolvido. Deixe ficar em temperatura ambiente. Misture o caramelo com a calda de frutas gelada e coloque a mistura na geladeira até o momento de servir. Asse as fitas de coco por cinco minutos para que fiquem douradas. Reserve.

Montagem: Desenforme o manjar no prato de servir, coloque o caramelo no buraco no centro e nas laterais. Coloque as fitas de coco na lateral por cima da calda para decorar. Sirva gelado. Você pode usar a fruta que tiver em casa como manga, morangos etc. Faça uma geleia e misture com o caramelo. As fitas de coco podem ser secas ou frescas – é só colocar no forno da mesma maneira que vai ficar dourada.