Confira essa deliciosa receita de macarrão “solta fogo” com salmão, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Legumes e Vegetais
Macarrão “solta fogo” com salmão | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 600 grama(s) de lombo de salmão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sobremesa de cominho
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 5 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça em tiras
- 1 xícara(s) de chá de alho-poró picado
- 1 xícara(s) de chá de cenoura picada
- 1 xícara(s) de chá de tomate picado
- 2 xícara(s) de chá de requeijão
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 3 xícara(s) de chá de espaguete cozido
- 3 colher(es) de sopa de cebolinha fatiada
- 2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
Modo de preparo
Tempere o lombo de salmão com sal, pimenta e cominho e coloque-o em uma panela, em fogo médio, com azeite. Tampe a panela e retire o salmão quando a carne começar a soltar. Com um garfo, vá soltando a carne do peixe. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o alho-poró, a cenoura e o tomate. Junte o salmão, o requeijão e o creme de leite. Mexa até o molho reduzir. Adicione o macarrão e misture bem com o molho. Finalize com cebolinha e muçarela e sirva.