Confira essa deliciosa receita de macarrão com rabada, feita por Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 50 minutos
Massas
Macarrão com rabada | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 e 1/2 kg(s) rabo bovino
- 3 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 1 xícara(s) de chá tomate picado
- 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
- 3 colher(es) de sopa azeite
- sal a gosto
- água
- 1 xícara(s) de chá molho de tomate
- 1 ramo(s) alecrim
- 3 folha(s) louro
- 1 taça(s) vinho tinto
- 2 xícara(s) de chá cebola picada
- 3 dente(s) alho picados
- 4 colher(es) de sopa azeite
- 1 colher(es) de sopa sal grosso
- 2 litro(s) água fervente
- 500 grama(s) macarrão tipo penne
- 3 colher(es) de sopa salsinha picada
Modo de preparo
Em uma panela, ferva os 2 litros de água com o sal grosso. Coloque os pedaços de rabo durante 5 minutos para escaldar. Em uma panela de pressão, coloque óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione o vinho, o louro, o alecrim, o molho de tomate, complete com água quente. Deixe cozinhar na panela de pressão por 30 minutos ou até ficar macia. Separe o líquido e leve-o para a geladeira por cerca de 30 minutos para separar a gordura. Com o auxílio de uma colher, tire a gordura e reserve o líquido da cocção limpo. Em uma panela quente com azeite, refogue 1 / 2 xícara de cebola e 1 xícara de tomate. Acrescente o extrato de tomate e a carne cozida, refogando-a. Adicione o líquido da cocção e deixe ferver. Junte o macarrão no líquido fervente e deixe cozinhar. Finalize com salsinha e sirva.