Massas

Macarrão com rabada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de macarrão com rabada, feita por Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 50 minutos

Receita feita por Edu Guedes
Macarrão com rabada | Band Receitas

Macarrão com rabada | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg(s) rabo bovino
  • 3 colher(es) de sopa extrato de tomate
  • 1 xícara(s) de chá tomate picado
  • 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • sal a gosto
  • água
  • 1 xícara(s) de chá molho de tomate
  • 1 ramo(s) alecrim
  • 3 folha(s) louro
  • 1 taça(s) vinho tinto
  • 2 xícara(s) de chá cebola picada
  • 3 dente(s) alho picados
  • 4 colher(es) de sopa azeite
  • 1 colher(es) de sopa sal grosso
  • 2 litro(s) água fervente
  • 500 grama(s) macarrão tipo penne
  • 3 colher(es) de sopa salsinha picada

Modo de preparo

Em uma panela, ferva os 2 litros de água com o sal grosso. Coloque os pedaços de rabo durante 5 minutos para escaldar. Em uma panela de pressão, coloque óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione o vinho, o louro, o alecrim, o molho de tomate, complete com água quente. Deixe cozinhar na panela de pressão por 30 minutos ou até ficar macia. Separe o líquido e leve-o para a geladeira por cerca de 30 minutos para separar a gordura. Com o auxílio de uma colher, tire a gordura e reserve o líquido da cocção limpo. Em uma panela quente com azeite, refogue 1 / 2 xícara de cebola e 1 xícara de tomate. Acrescente o extrato de tomate e a carne cozida, refogando-a. Adicione o líquido da cocção e deixe ferver. Junte o macarrão no líquido fervente e deixe cozinhar. Finalize com salsinha e sirva. 

Receitas relacionadas