Confira essa deliciosa receita de macarrão com molho de berinjela grelhada, realizada pela chef Livia Flores, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos
Vegetariano
Macarrão com molho de berinjela grelhada | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) de chá sal
- 1 colher(es) de chá pimenta-do-reino
- 2 xícara(s) de chá berinjela fatiada no sentido longitudinal
- 1/2 xícara(s) de chá óleo
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 xícara(s) de chá cebola roxa
- 3 dente(s) alho picados
- 8 folha(s) hortelã picadas
- 1 xícara(s) de chá água
- 4 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 1/2 xícara(s) de chá creme de leite fresco
- 1 colher(es) de chá cominho
- 3 xícara(s) de chá macarrão cozido
Modo de preparo
Tempere as berinjelas com sal e pimenta-do-reino e pincele-as com óleo. Em uma panela quente, doure as berinjelas com o lado pincelado para baixo, pincelando o outro lado enquanto isso. Vire-as e deixe que dourem do outro lado. Reserve. Em uma panela separada, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o hortelã. Leve-os para um liquidificador, acrescente as berinjelas grelhadas, e bata até obter uma consistência de pasta. Volte para uma panela, acrescente a água e o extrato de tomate, mexa bem, adicione o creme de leite fresco e incorpore o molho ao macarrão. Sirva.
Culinária
Italiana