Vegetariano

Macarrão com molho de berinjela grelhada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de macarrão com molho de berinjela grelhada, realizada pela chef Livia Flores, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos

Receita feita por Livia Flores
Macarrão com molho de berinjela grelhada | Band Receitas

Macarrão com molho de berinjela grelhada | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) de chá sal
  • 1 colher(es) de chá pimenta-do-reino
  • 2 xícara(s) de chá berinjela fatiada no sentido longitudinal
  • 1/2 xícara(s) de chá óleo
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 1 xícara(s) de chá cebola roxa
  • 3 dente(s) alho picados
  • 8 folha(s) hortelã picadas
  • 1 xícara(s) de chá água
  • 4 colher(es) de sopa extrato de tomate
  • 1/2 xícara(s) de chá creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de chá cominho
  • 3 xícara(s) de chá macarrão cozido

Modo de preparo

Tempere as berinjelas com sal e pimenta-do-reino e pincele-as com óleo. Em uma panela quente, doure as berinjelas com o lado pincelado para baixo, pincelando o outro lado enquanto isso. Vire-as e deixe que dourem do outro lado. Reserve. Em uma panela separada, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o hortelã. Leve-os para um liquidificador, acrescente as berinjelas grelhadas, e bata até obter uma consistência de pasta. Volte para uma panela, acrescente a água e o extrato de tomate, mexa bem, adicione o creme de leite fresco e incorpore o molho ao macarrão. Sirva.

Culinária

Italiana