Molhos

Macarrão com costela ao molho barbecue | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de macarrão com costela ao molho barbecue, realizada pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 35 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Macarrão com costela ao molho barbecue | Band Receitas

Macarrão com costela ao molho barbecue | Band Receitas

Tempo

35 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Ingredientes para o molho barbecue de cerveja

  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 2 dente(s) alho picado
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 colher(es) de chá páprica
  • 1/2 xícara(s) de chá catchup
  • 1/2 xícara(s) de chá molho de tomate
  • 1 limão (suco)
  • 1 colher(es) de sopa mostarda
  • 2 colher(es) de sopa açúcar mascavo
  • 3 colher(es) de sopa molho inglês
  • 1 xícara(s) de chá cerveja escura

Ingredientes para a costela

  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá costela suína cozida e desfiada

Ingredientes para o molho cheddar

  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá cheddar processado e picado
  • 1/2 xícara(s) de chá creme de leite fresco

Demais ingredientes

  • 4 xícara(s) de chá macarrão cozido a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte a páprica e refogue mais um pouco. Em seguida, misture os demais ingredientes. Deixe em fogo médio até ferver. Junte a costelinha e deixe ferver por 3 minutos.  Para o molho de cheddar, derreta o cheddar com o creme de leite fresco em uma panela em fogo baixo. Envolva o macarrão com o molho de costela e finalize com o molho de cheddar.

Culinária

Italiana

Receitas relacionadas