Confira essa deliciosa receita de macarrão com costela ao molho barbecue, realizada pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 35 minutos!
Molhos
Macarrão com costela ao molho barbecue | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Ingredientes para o molho barbecue de cerveja
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 2 dente(s) alho picado
- 1 cebola roxa picada
- 1 colher(es) de chá páprica
- 1/2 xícara(s) de chá catchup
- 1/2 xícara(s) de chá molho de tomate
- 1 limão (suco)
- 1 colher(es) de sopa mostarda
- 2 colher(es) de sopa açúcar mascavo
- 3 colher(es) de sopa molho inglês
- 1 xícara(s) de chá cerveja escura
Ingredientes para a costela
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá costela suína cozida e desfiada
Ingredientes para o molho cheddar
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá cheddar processado e picado
- 1/2 xícara(s) de chá creme de leite fresco
Demais ingredientes
- 4 xícara(s) de chá macarrão cozido a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte a páprica e refogue mais um pouco. Em seguida, misture os demais ingredientes. Deixe em fogo médio até ferver. Junte a costelinha e deixe ferver por 3 minutos. Para o molho de cheddar, derreta o cheddar com o creme de leite fresco em uma panela em fogo baixo. Envolva o macarrão com o molho de costela e finalize com o molho de cheddar.
Culinária
Italiana