Confira essa deliciosa receita de lombo agridoce, feita pelo Edu Guedes no The Chef. Saiba como fazer em casa em 40 minutos!
Suínos
Lombo agridoce | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) lombo em cubos
- 1 unidade(s) limão (suco)
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa óleo
- 1 unidade(s) cebola picada
- 1 colher(es) de chá gengibre ralado
- 1 talo(s) alho-poró picado
- 1/2 unidade(s) pimentão verde picado
- 1 xícara(s) de chá abacaxi picado
- 1 colher(es) de sopa amido de milho
- 1/2 xícara(s) de chá água
- 2 colher(es) de sopa molho de soja
- 2 colher(es) de sopa açúcar
- 1 colher(es) de sobremesa óleo de gergelim
Modo de preparo
Tempere a copa-lombo com sal e limão a gosto. Esquente bem uma panela com um fio de óleo e deixe a carne até dourar. Junte a cebola, o alho-poró, os pimentões e o abacaxi, refogue bem e acrescente o amido diluído em água. Adicione os demais ingredientes, misture bem, finalize com o óleo de gergelim e sirva em seguida.