Confira essa deliciosa receita de linguine de cacau com passas, realizada pelo chef Daniel Aquino, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 50 minutos!
Doces e Sobremesas
Linguine de cacau com passas | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 1 unidade(s) ovo inteiro
- 1 pitada(s) de sal
Molho de Uva-Passa
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 colher(es) de sopa rasa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de uva-passa
- 1/2 unidade(s) laranja para fazer um suco
- 4 colher(es) de sopa de licor da sua preferência para flambar
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo da Massa:
Em um bowl, misture a farinha com o cacau. Adicione o ovo inteiro e o sal. Amasse até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme-plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Estique a massa em um aparelho próprio para massas ou com o rolo de macarrão dando o formato desejado
Modo de Preparo da Uva-Passa:
Em um recipiente, hidrate as passas em suco de laranja e reserve. Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e, em seguida, as passas. Logo a seguir, adicione o licor da sua preferência e flambe. Adicione o creme de leite e deixe reduzir. Retifique o molho com sal e pimenta.
Montagem:
Ferva 3 litros de água. Quando a água estiver em ebulição, adicione uma colher de sal. Coloque a massa e deixe cozinhar por quatro minutos. Retire a massa da cocção e em outra frigideira, passe na manteiga. Enrole-a com um garfo e coloque no prato. Cubra com o molho e decore.