Massas

Lasanha vegetariana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lasanha vegetariana, feita pela chef Jessica Peixoto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Edu Guedes
Lasanha vegetariana | Band Receitas

Lasanha vegetariana | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa de espinafre:

  • 1 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 3/4 xícara(s) de chá de sêmola
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 4 xícara(s) de chá de espinafre fresco

Pesto de manjericão:

  • 1 unidade(s) de castanha-do-pará ou nozes
  • 1 unidade(s) de pedra de gelo para bater junto
  • sal a gosto
  • 3 xícara(s) de chá de manjericão fresco
  • 1 xícara(s) de chá de azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 1 dente(s) de alho sem miolo

Modo de preparo

Massa de espinafre: Branqueie o espinafre, deixando 1 minuto em água fervente com sal e depois coloque-o na água com gelo (para reforçar a cor e sabor). Depois, bata esse espinafre com os ovos no liquidificador, até que esteja uma pasta. Coloque a farinha e a sêmola misturadas em uma superfície plana, faça uma cavidade no meio e coloque a pasta de espinafre (lembrando de que essa pasta deve ser sempre com 50% do peso do total de farinha). Amasse bem de 15 a 20 minutos até que esteja na consistência correta. Deixe descansar no mínimo 15 minutos embrulhada no papel-filme. Abra no formato de lasanha, em folhas grandes, do tamanho da assadeira.


Pesto: Bata no liquidificador até criar uma pasta.


Montagem da lasanha: Camada de molho de tomate. Massa de espinafre (crua). Molho de tomate, pedaços de muçarela de búfala e pesto de manjericão. Massa de espinafre. Molho de tomate e um pouco de bechamel. Massa de espinafre. Molho de tomate e pesto de manjericão. Massa de espinafre. Molho bechamel e parmesão. Finalize no forno entre 15 e 20 minutos a 180 graus ou até estar gratinada. Espere esfriar uns 2 minutos e sirva!

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