Massas

Lasanha de linguiça com fondue popular | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lasanha de linguiça com fondue popular realizada pelo chef Edu Guedes no The Chef. Saiba como fazer em casa em 30 minutos

Receita feita por Edu Guedes
Lasanha de linguiça com fondue popular | Band Receitas

Lasanha de linguiça com fondue popular | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes do fondue

  • 2 xícara(s) de chá creme de leite
  • 1 xícara(s) de chá requeijão
  • 2 xícara(s) de chá queijo prato ralado
  • 2 xícara(s) de chá queijo muçarela ralado

Ingredientes do molho de linguiça

  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 2 xícara(s) de chá linguiça sem pele
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de chá cominho
  • 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
  • 3 dente(s) alho
  • 1/2 xícara(s) de chá tomate picado
  • 1 1/2 xícara(s) de chá molho de tomate
  • 2 colher(es) de sopa salsinha picada

Demais ingredientes

  • 500 grama(s) massa fresca para lasanha
  • 1 xícara(s) de chá muçarela ralada

Modo de preparo

Modo de preparo do fondue: Acrescente o creme de leite e o requeijão em uma panela e deixe aquecer. Acrescente os queijos e misture bem até derreter. Reserve. 
Modo de preparo do molho de linguiça: Em uma panela quente com azeite, refogue a linguiça temperada com sal, cominho e pimenta-do-reino. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e o molho, e mexa bem. Finalize com a salsinha e reserve. 
Montagem: Em um recipiente próprio para o forno, coloque uma camada de molho de queijo, uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho de linguiça e outra de lasanha. Repita o processo até encher o recipiente, finalizando com o molho de queijo, distribuindo a muçarela ralada sobre ele. Leve ao forno por 15 minutos ou até que o queijo doure.