Frangos e Aves
Lasanha de estrogonofe | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de lasanha de estrogonofe, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de mostarda
- 500 grama(s) de folhas de lasanha
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 colher(es) de sopa de alho picado
- 2 xícara(s) de chá de calabresa fatiada
- 1 peito(s) de frango fatiado
- 1 xícara(s) de chá de tomate picado
- 1 xícara(s) de chá de pimentão vermelho picado
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 xícara(s) de chá de ketchup
Cogumelos refogados
- 1 xícara(s) de chá de cogumelo portobello fatiado
- 1 xícara(s) de chá de cogumelo paris fatiado
- 1 xícara(s) de chá de shimeji branco
- 1 xícara(s) de chá de shimeji preto
- 1 unidade(s) de limão-siciliano suco
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- ervas a gosto
Modo de preparo
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho até estarem translúcidos. Adicione a calabresa, o frango, o tomate e o pimentão até estarem dourados. Desligue o fogo e adicione o ketchup e a mostarda, misturando até ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite e mexa. Reserve.
Cogumelos refogados: Em uma frigideira quente, derreta a manteiga e adicione os cogumelos, mexendo até eles ficarem macios e reduzirem de tamanho. Acrescente o limão, o sal e as ervas e reserve.
Montagem: Em um refratário, coloque uma camada de lasanha, uma camada de cogumelos e uma camada de estrogonofe, repetindo a sequência até terminar em uma camada de molho. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos e sirva.