Massas

Lasanha de berinjela com molho de linguiça | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lasanha de berinjela com molho de linguiça feita pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 1 hora.

Receita feita por Edu Guedes
Lasanha de berinjela com molho de linguiça | Band Receitas

Lasanha de berinjela com molho de linguiça | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes para a berinjela:

  • 6 unidade(s) berinjela fatiada
  • 1 litro(s) óleo quente
  • 2 xícara(s) de chá farinha panko
  • 3 unidade(s) ovo batido
  • 1 colher(es) de chá páprica
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa sal

Ingredientes para o molho de linguiça:

  • 4 xícara(s) de chá molho de tomate
  • 1 colher(es) de sopa páprica
  • 3 xícara(s) de chá tomate sem pele
  • 3 dente(s) alho picado
  • 1/2 xícara(s) de chá alho-poró picado
  • 1/2 xícara(s) de chá pimentão picado
  • 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 3 colher(es) de sopa salsinha

Demais ingredientes:

  • 1 xícara(s) de chá muçarela ralada

Modo de preparo

Berinjela empanada:
Polvilhe sal sobre todas as fatias de berinjela e deixe-as sorar por cerca de 30 minutos. Misture a farinha de trigo com sal, pimenta e páprica e reserve. Quando a berinjela terminar de sorar, empane-a passando na farinha temperada, nos ovos e na farinha panko. Frite-as em óleo quente até que fiquem douradas e reserve. 

 

Molho de linguiça:
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o alho-poró e o alho. Acrescente a linguiça e tempere-a com sal, pimenta e páprica. Mexa a panela até que a linguiça esteja totalmente cozida.  Junte o molho de tomate e a salsinha e reserve. 

 

Montagem:
Em uma travessa apropriada para o forno, intercale camadas de berinjela e de molho até chegar ao topo da travessa. Cubra com muçarela ralada e leve ao forno em temperatura alta por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido. 

Culinária

Italiana

Receitas relacionadas