Confira essa deliciosa receita de lasanha com molho de cebola e queijo, feira pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos
Massas
Lasanha com molho de cebola e queijo | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Molho de cebola:
- 2 colher(es) de sopa azeite
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa salsinha
- 2 xícara(s) de chá creme de leite fresco
- 2 dente(s) alho picados
- 1/2 xícara(s) de chá alho-poró picado
- 2 unidade(s) cebola roxa em fatias
- 2 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 3 colher(es) de sopa manteiga
Molho de queijo:
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá parmesão ralado
- 1 xícara(s) de chá queijo prato ralado
- 1 xícara(s) de chá muçarela ralada
- 3 xícara(s) de chá leite
- 4 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 4 colher(es) de sopa manteiga
Demais ingredientes:
- massa pronta para lasanha
- 1/2 xícara(s) de chá parmesão ralado
Modo de preparo
Molho de cebola:
Em uma panela quente com azeite, adicione a manteiga, junte a farinha e refogue até dourar. Adicione as cebolas, o alho-poró e o alho. Então, acrescente o creme de leite fresco. Deixe reduzir por cerca de 15 minutos. Coloque a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Molho de queijo:
Em uma panela, derreta a manteiga e misture-a com a farinha. Mexa até que fique homogêneo. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para que não forme grumos. Então, coloque os queijos e mexa até que derreta. Por fim, tempere com sal e noz-moscada e reserve.
Montagem:
Em um refratário, intercale camadas de massa de lasanha, molho de cebola e molho de queijo, começando com o molho de cebola e finalizando com o molho de queijo. Cubra com queijo parmesão e leve ao forno a 180°c por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e o queijo gratinado.
Culinária
Italiana