Confira essa deliciosa receita de lasanha ao molho piemontese, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Acompanhamentos
Lasanha ao molho piemontese | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Molho piemontese
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de cebola picata
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 1/2 xícara(s) de chá de champignon fatiado
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco
- 3 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- 1 colher(es) de sobremesa de noz-moscada ralada
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
Demais ingredientes
- massa de lasanha a gosto
- muçarela fatiada a gosto
- peito de peru fatiado a gosto
Modo de preparo
Molho piemontese: Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, o alho e o champignon. Flambe com o vinho branco e, quando a chama apagar, acrescente o creme de leite. Mexa até o molho espessar e tempere com noz-moscada, sal e salsinha. Reserve.
Montagem: Em uma travessa, intercale camadas de massa de lasanha, molho, muçarela e peito de peru. Repita até completar a travessa, finalizando com molho e muçarela. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até a massa ficar cozida. Sirva.