Acompanhamentos

Lagarto de panela com farofa papito | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lagarto de panela com farofa papito, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 1h55 minutos:

Receita feita por Edu Guedes
Lagarto de panela com farofa papito | Band Receitas

Lagarto de panela com farofa papito | Band Receitas

Tempo

115 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Lagarto:

  • 500 grama(s) lagarto
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa extrato de tomate
  • 1 folha(s) louro
  • 1 unidade(s) alho-poró picado
  • 3 dente(s) alho picados
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 1 litro(s) água

Farofa papito:

  • 3 xícara(s) de chá farinha de mandioca
  • 4 unidade(s) ovo
  • 1 unidade(s) cebola picada
  • 2 dente(s) alho picados
  • 1/2 xícara(s) de chá manteiga
  • 1 xícara(s) de chá bacon picado
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Lagarto:
Em uma panela de pressão, doure o lagarto temperado com 2 colheres de azeite. Assim que estiver selado, adicione o alho, a cebola, a cenoura, o alho-poró, o louro e doure bem. Em seguida, acrescente o extrato de tomate, a farinha e misture bem. Cubra com água e cozinhe na pressão por 40 minutos. Depois, retire a carne e fatie. Acerte o tempero com sal e pimenta.

Farofa papito:
Em uma panela quente, doure o bacon. Em seguida, refogue o alho e a cebola na manteiga. Junte os ovos e, em seguida, a farinha de mandioca. Mexa até ficar levemente dourado. Tempere com cheiro-verde e sal a gosto

 

Receitas relacionadas