Confira essa deliciosa receita de lagarto de panela com farofa papito, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 1h55 minutos:
Acompanhamentos
Lagarto de panela com farofa papito | Band Receitas
Tempo
115 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Lagarto:
- 500 grama(s) lagarto
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 1 folha(s) louro
- 1 unidade(s) alho-poró picado
- 3 dente(s) alho picados
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 litro(s) água
Farofa papito:
- 3 xícara(s) de chá farinha de mandioca
- 4 unidade(s) ovo
- 1 unidade(s) cebola picada
- 2 dente(s) alho picados
- 1/2 xícara(s) de chá manteiga
- 1 xícara(s) de chá bacon picado
- cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Lagarto:
Em uma panela de pressão, doure o lagarto temperado com 2 colheres de azeite. Assim que estiver selado, adicione o alho, a cebola, a cenoura, o alho-poró, o louro e doure bem. Em seguida, acrescente o extrato de tomate, a farinha e misture bem. Cubra com água e cozinhe na pressão por 40 minutos. Depois, retire a carne e fatie. Acerte o tempero com sal e pimenta.
Farofa papito:
Em uma panela quente, doure o bacon. Em seguida, refogue o alho e a cebola na manteiga. Junte os ovos e, em seguida, a farinha de mandioca. Mexa até ficar levemente dourado. Tempere com cheiro-verde e sal a gosto