Confira essa deliciosa receita de kafta com cuscuz marroquino, realizada pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 50 minutos!
Carnes
Kafta com cuscuz marroquino | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes para a kafta:
- 500 grama(s) carne moída
- sal a gosto
- 1 colher(es) de chá cúrcuma
- 1 colher(es) de chá pimenta síria
- 1 colher(es) de sopa cominho
- 3 colher(es) de sopa hortelã picada
- 1 xícara(s) de chá cebola bem picada
Ingredientes para o molho de iogurte:
- 1 colher(es) de sopa azeite
- 10 unidade(s) folha de hortelã picada
- 1 colher(es) de chá sal
- 1 colher(es) de chá pimenta síria
- 2 xícara(s) de chá iogurte
Ingredientes para o cuscuz marroquino:
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa salsinha picada
- 1 colher(es) de chá cominho
- 1/2 xícara(s) de chá tomate picado
- 1 xícara(s) de chá abobrinha picada
- 1/2 xícara(s) de chá pimentão amarelo picado
- 1 xícara(s) de chá alho-poró picado
- 1 xícara(s) de chá cebola picada
- 1 colher(es) de sopa manteiga
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 2 xícara(s) de chá água fervente
- 2 xícara(s) de chá sêmola de trigo duro
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa manteiga
Modo de preparo
Cuscuz:
Em uma tigela, coloque a sêmola, junte a água fervente e o azeite. Tampe e deixe repousando por 7 minutos. Passado o tempo, junte a manteiga e mexa com um garfo para ficar soltinha. Reserve. Em uma panela com azeite, refogue os legumes em fogo médio de 5 a 10 minutos. Junte a sêmola hidratada e incorpore ao refogado. Tempere com cominho, pimenta-do-reino, salsinha e sal a gosto. Finalize com a manteiga.
Kafta:
Misture bem todos os ingredientes. Molde a mistura em formato de mini kaftas. Em uma frigideira antiaderente, doure as kaftas no azeite em fogo médio.
Molho de iogurte:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes a frio e sirva acompanhando o prato desejado.