Acompanhamentos

Joelho de Porco com Repolho Roxo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Joelho de Porco com Repolho Roxo, realizada pelo Chef Francisco Cokrieger, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 150 minutos. 

Receita feita por Francisco Cokrieger
Joelho de Porco com Repolho Roxo | Band Receitas

Joelho de Porco com Repolho Roxo | Band Receitas

Tempo

150 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Joelho de Porco

  • 1 unidade(s) de cebola média picada
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) de chá de noz moscada
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • sal a gosto
  • água para cobrir
  • 1 peça(s) de Eisbein (joelho de porco)

Repolho Roxo

  • 2 cabeça(s) de Repolho Roxo médias
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 unidade(s) de maça fatiada
  • 2 pedaço(s) de canela em pau
  • 1 unidade(s) de cebola média fatiada
  • 3 xícara(s) de chá de vinagre
  • 15 peça(s) de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo

Em um recipiente fundo, coloque a água com todos os ingredientes, misture, coloque o Eisbein, cubra e deixe marinar por aproximadamente 1 dia na geladeira. Cozinhe com a mesma água e temperos por aproximadamente 2h30min, então, estará macio.

Abra o repolho ao meio, retire o miolo e fatie bem fino. Em uma panela, coloque o óleo, a maçã, o cravo, a canela e a cebola até quase dissolver. Acrescente o vinagre e o repolho e deixe até murchar. Então, acrescente o açúcar e as ameixas.

Receitas relacionadas