Confira essa deliciosa receita de Joelho de Porco com Repolho Roxo, realizada pelo Chef Francisco Cokrieger, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 150 minutos.
Acompanhamentos
Joelho de Porco com Repolho Roxo | Band Receitas
Tempo
150 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Joelho de Porco
- 1 unidade(s) de cebola média picada
- 1 dente(s) de alho picado
- 2 folha(s) de louro
- 1 colher(es) de chá de noz moscada
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- sal a gosto
- água para cobrir
- 1 peça(s) de Eisbein (joelho de porco)
Repolho Roxo
- 2 cabeça(s) de Repolho Roxo médias
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 1 unidade(s) de maça fatiada
- 2 pedaço(s) de canela em pau
- 1 unidade(s) de cebola média fatiada
- 3 xícara(s) de chá de vinagre
- 15 peça(s) de ameixa seca sem caroço
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Em um recipiente fundo, coloque a água com todos os ingredientes, misture, coloque o Eisbein, cubra e deixe marinar por aproximadamente 1 dia na geladeira. Cozinhe com a mesma água e temperos por aproximadamente 2h30min, então, estará macio.
Abra o repolho ao meio, retire o miolo e fatie bem fino. Em uma panela, coloque o óleo, a maçã, o cravo, a canela e a cebola até quase dissolver. Acrescente o vinagre e o repolho e deixe até murchar. Então, acrescente o açúcar e as ameixas.