Confira essa deliciosa receita de involtini de tilápia com legumes, feita pelo chef Amon, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Involtini de tilápia com legumes | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Ingredientes para o peixe e empando:
- fio(s) de azeite de oliva
- salsinha frescas a gosto
- 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 2 unidade(s) de ovos
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 unidade(s) de suco de limão
- 6 filé(s) de tilápia
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
Ingredientes para o recheio:
- fio(s) de azeite de oliva
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de vagem em tiras
- 1/2 unidade(s) de abobrinha italiana em tiras
- 1 xícara(s) de chá de pimentão colorido em tiras
- 1 unidade(s) de cenoura pequena em tiras
- 2 unidade(s) de cebolas em tiras finas
Finalizar:
- 1 raspa(s) de limão
Modo de preparo
Recheio (Peixe): Cubra o fundo da frigideira com azeite de oliva. Refogue a cebola com uma pitada de açúcar. Adicione as alcaparras e o tomate e refogue bem. Ajuste o sal com pimenta. Coloque ervas frescas (salsa, tomilho e outras de sua preferência e deixe esfriar).
Se o filé de tilápia estiver grande, filete ao meio deixando-o mais fino. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Recheie o peixe, começando pela parte mais grossa. Enrole e aperte levemente para firmar. Se necessário, coloque um palito para firmar.
Empanado: Bata os ovos com uma pitada de sal. Passe os involtinis no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca e reserve
Finalizando: Leve na air fryer ou forno a 200 graus, por 20 a 25 minutos, até dourar bem. Sirva com salada fresca, um molho refrescante e um belo fio de azeite
Frigideira: Pré-aqueça a frigideira com um pouco de azeite e grelhe um lado do peixe, depois vire e grelhe o outro lado. Coloque um pouco de vinho ou água e tampe a panela para finalizar o cozimento. Sirva com Pirão de tilápia e Arroz.
Acompanhamentos: Salada de folhas, tomates, queijo e frutas de sua preferência e molho de mostarda e mel.