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Involtini de tilápia com legumes | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de involtini de tilápia com legumes, feita pelo chef Amon, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Involtini de tilápia com legumes | Band Receitas

Involtini de tilápia com legumes | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Ingredientes para o peixe e empando:

  • fio(s) de azeite de oliva
  • salsinha frescas a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • 2 unidade(s) de ovos
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 unidade(s) de suco de limão
  • 6 filé(s) de tilápia
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco

Ingredientes para o recheio:

  • fio(s) de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de vagem em tiras
  • 1/2 unidade(s) de abobrinha italiana em tiras
  • 1 xícara(s) de chá de pimentão colorido em tiras
  • 1 unidade(s) de cenoura pequena em tiras
  • 2 unidade(s) de cebolas em tiras finas

Finalizar:

  • 1 raspa(s) de limão

Modo de preparo

Recheio (Peixe): Cubra o fundo da frigideira com azeite de oliva. Refogue a cebola com uma pitada de açúcar. Adicione as alcaparras e o tomate e refogue bem. Ajuste o sal com pimenta. Coloque ervas frescas (salsa, tomilho e outras de sua preferência e deixe esfriar).

 Se o filé de tilápia estiver grande, filete ao meio deixando-o mais fino. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Recheie o peixe, começando pela parte mais grossa. Enrole e aperte levemente para firmar. Se necessário, coloque um palito para firmar.

Empanado: Bata os ovos com uma pitada de sal. Passe os involtinis no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca e reserve

Finalizando: Leve na air fryer ou forno a 200 graus, por 20 a 25 minutos, até dourar bem. Sirva com salada fresca, um molho refrescante e um belo fio de azeite

Frigideira: Pré-aqueça a frigideira com um pouco de azeite e grelhe um lado do peixe, depois vire e grelhe o outro lado. Coloque um pouco de vinho ou água e tampe a panela para finalizar o cozimento. Sirva com Pirão de tilápia e Arroz.

Acompanhamentos: Salada de folhas, tomates, queijo e frutas de sua preferência e molho de mostarda e mel.

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