Confira essa deliciosa receita de hambúrguer recheado realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 30 minutos!
Sanduíches e Hambúrgueres
Hambúrguer recheado | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Hambúrguer
- 500 grama(s) de acém moído
- queijo cheddar fatiado a gosto
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá de queijo muçarela ralado
- 1 colher(es) de sopa de água gelada
Molho especial
- 1 colher(es) de chá de páprica doce
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de chá de alho em pó
- 1 colher(es) de sopa de vinagre branco
- 1 colher(es) de sobremesa de açúcar
- 1/4 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 colher(es) de sopa de pepino picado
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- 1 1/2 xícara(s) de chá de maionese
Demais ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de pepino
- 6 pães de hambúrguer
- folha(s) de alface
- 2 tomates fatiados
Modo de preparo
Hambúrguer: Misture a carne moída com a água. Separe aproximadamente 80 g e abra um disco. Disponha no meio do disco uma colher de sopa de muçarela ralada e coloque outro disco de 80 g sobre a muçarela. Feche as laterais e faça o formato de hambúrguer. Repita o processo com o resto da carne e tempere cada hambúrguer com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira com azeite e doure um dos lados do hambúrguer. Vire-o e coloque uma fatia de queijo cheddar e deixe na frigideira até que esteja no ponto desejado. Deixe descansar por cerca de 3 minutos.
Molho especial: Em um liquidificador, bata a maionese, a mostarda, o pepino e a cebola. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente os temperos e mexa bem. Reserve.
Montagem: Corte o pão ao meio, passe o molho especial dos dois lados e coloque os hambúrgueres. Em seguida, adicione o pepino, a alface e o tomate e feche o pão.