Sanduíches e Hambúrgueres

Hambúrguer recheado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de hambúrguer recheado realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Hambúrguer recheado | Band Receitas

Hambúrguer recheado | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Hambúrguer

  • 500 grama(s) de acém moído
  • queijo cheddar fatiado a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de queijo muçarela ralado
  • 1 colher(es) de sopa de água gelada

Molho especial

  • 1 colher(es) de chá de páprica doce
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de chá de alho em pó
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre branco
  • 1 colher(es) de sobremesa de açúcar
  • 1/4 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 3 colher(es) de sopa de pepino picado
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de maionese

Demais ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de pepino
  • 6 pães de hambúrguer
  • folha(s) de alface
  • 2 tomates fatiados

Modo de preparo

Hambúrguer: Misture a carne moída com a água. Separe aproximadamente 80 g e abra um disco. Disponha no meio do disco uma colher de sopa de muçarela ralada e coloque outro disco de 80 g sobre a muçarela. Feche as laterais e faça o formato de hambúrguer. Repita o processo com o resto da carne e tempere cada hambúrguer com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira com azeite e doure um dos lados do hambúrguer. Vire-o e coloque uma fatia de queijo cheddar e deixe na frigideira até que esteja no ponto desejado. Deixe descansar por cerca de 3 minutos. 

Molho especial: Em um liquidificador, bata a maionese, a mostarda, o pepino e a cebola. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente os temperos e mexa bem. Reserve. 

Montagem: Corte o pão ao meio, passe o molho especial dos dois lados e coloque os hambúrgueres. Em seguida, adicione o pepino, a alface e o tomate e feche o pão. 

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