Confira essa deliciosa receita de galinhada com maionese de banana e farofa, feita pelo convidado Bruno Assis, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 1 hora.
Frangos e Aves
Galinhada com maionese de banana e farofa | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Ingredientes para a maionese de banana
- 2 bananas nanicas
- 1 xícara(s) de chá óleo
- 1/2 xícara(s) de chá leite
Ingredientes para a farofa de brioche e bacon
- 4 colher(es) de sopa bacon
- 2 fatia(s) pão brioche
Ingredientes para o frango
- 1 pitada(s) pimenta
- 1 pitada(s) sal
- 1 colher(es) de café cúrcuma em pó
- 3 xícara(s) de chá frango (pedaços variados em cubos)
Ingredientes para o caldo de frango
- 1 fio(s) azeite
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 2 dente(s) alho
- 1 bouquet garni (ramos de tomilho, alecrim e salsinha)
- 2 talo(s) salsão
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 1 carcaça de frango e aparas
- 2 colher(es) de café cúrcuma
Demais ingredientes
- frango em cubos
- 2 coxas de frango
- 1 colher(es) de chá dill picado
- 1 pitada(s) louro em pó
- 1 pitada(s) pimenta
- 1 pitada(s) sal
- 1/2 colher(es) de café cúrcuma
- 1 fio(s) azeite
- 4 colher(es) de sopa tomate picado
- 2 colher(es) de sopa cebola picada
- 4 xícara(s) de chá arroz pré-cozido
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- 3 xícara(s) de chá caldo de frango
Modo de preparo
Modo de preparo da maionese de banana
Em um liquidificador, bata as rodelas de banana com leite até incorporar e vá adicionando o óleo aos poucos até ficar cremoso.
Modo de preparo da farofa de brioche e bacon
Em um liquidificador, bata a fatia de brioche até esfarelar o pão, sem virar farinha. Corte o bacon em pedaços bem pequenos. Em uma frigideira, leve o bacon para dourar e ficar bem crocante. Em outra frigideira, faça o mesmo com o pão. Incorpore o bacon e um pouco da gordura que ele soltou na frigideira com a farofa de pão.
Modo de preparo do frango
Misture todos os ingredientes e reserve por pelo menos 30 minutos.
Modo de preparo do caldo de frango
Em uma panela funda, adicione um fio de azeite e quando estiver bem quente, adicione a carcaça e aparas de frango, deixe dourar. Quando dourar, adicione legumes com sal, pimenta e cúrcuma e refogue. Adicione a água e o buquê garni (amarre as ervas com um barbante). Reduza 30% e coe o caldo.
Finalização
Em uma frigideira bem quente, adicione a coxinha de frango e a manteiga (Regue a coxinha com a manteiga até finalizar). Enquanto a coxinha não é finalizada, em uma outra frigideira bem quente, entre com os cortes de frango com um fio de azeite, a cebola até dourar, então adicione o arroz, o caldo de frango e os temperos secos. Quando o caldo reduzir e o arroz chegar no ponto, entre com o tomate picado e o dill para finalização.
Culinária
Mineira