Frangos e Aves

Galinhada com maionese de banana e farofa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de galinhada com maionese de banana e farofa, feita pelo convidado Bruno Assis, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 1 hora.

Receita feita por Bruno Assis
Galinhada com maionese de banana e farofa | Band Receitas

Galinhada com maionese de banana e farofa | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Ingredientes para a maionese de banana

  • 2 bananas nanicas
  • 1 xícara(s) de chá óleo
  • 1/2 xícara(s) de chá leite

Ingredientes para a farofa de brioche e bacon

  • 4 colher(es) de sopa bacon
  • 2 fatia(s) pão brioche

Ingredientes para o frango

  • 1 pitada(s) pimenta
  • 1 pitada(s) sal
  • 1 colher(es) de café cúrcuma em pó
  • 3 xícara(s) de chá frango (pedaços variados em cubos)

Ingredientes para o caldo de frango

  • 1 fio(s) azeite
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 2 dente(s) alho
  • 1 bouquet garni (ramos de tomilho, alecrim e salsinha)
  • 2 talo(s) salsão
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 1 carcaça de frango e aparas
  • 2 colher(es) de café cúrcuma

Demais ingredientes

  • frango em cubos
  • 2 coxas de frango
  • 1 colher(es) de chá dill picado
  • 1 pitada(s) louro em pó
  • 1 pitada(s) pimenta
  • 1 pitada(s) sal
  • 1/2 colher(es) de café cúrcuma
  • 1 fio(s) azeite
  • 4 colher(es) de sopa tomate picado
  • 2 colher(es) de sopa cebola picada
  • 4 xícara(s) de chá arroz pré-cozido
  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 3 xícara(s) de chá caldo de frango

Modo de preparo

Modo de preparo da maionese de banana

Em um liquidificador, bata as rodelas de banana com leite até incorporar e vá adicionando o óleo aos poucos até ficar cremoso. 

 

Modo de preparo da farofa de brioche e bacon

Em um liquidificador, bata a fatia de brioche até esfarelar o pão, sem virar farinha. Corte o bacon em pedaços bem pequenos. Em uma frigideira, leve o bacon para dourar e ficar bem crocante. Em outra frigideira, faça o mesmo com o pão. Incorpore o bacon e um pouco da gordura que ele soltou na frigideira com a farofa de pão.

 

Modo de preparo do frango

Misture todos os ingredientes e reserve por pelo menos 30 minutos.

 

Modo de preparo do caldo de frango

Em uma panela funda, adicione um fio de azeite e quando estiver bem quente, adicione a carcaça e aparas de frango, deixe dourar. Quando dourar, adicione legumes com sal, pimenta e cúrcuma e refogue. Adicione a água e o buquê garni (amarre as ervas com um barbante). Reduza 30% e coe o caldo.

 

Finalização

Em uma frigideira bem quente, adicione a coxinha de frango e a manteiga (Regue a coxinha com a manteiga até finalizar). Enquanto a coxinha não é finalizada, em uma outra frigideira bem quente, entre com os cortes de frango com um fio de azeite, a cebola até dourar, então adicione o arroz, o caldo de frango e os temperos secos. Quando o caldo reduzir e o arroz chegar no ponto, entre com o tomate picado e o dill para finalização.

Culinária

Mineira

Receitas relacionadas