Frangos e Aves

Galinhada com coxa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Galinhada com coxa, realizada pelo Chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Edu Guedes
Galinhada com coxa | Band Receitas

Galinhada com coxa | Band Receitas

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Caldo de Frango:

  • carcaça de frango
  • 3 litro(s) de água
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 1 batata
  • 1 talo(s) de alho poró
  • 1 cenoura descascada
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 tomate
  • 1 cebola inteira

Galinhada:

  • 1 xícara(s) de chá de ervilha
  • 1 xícara(s) de chá de tomate picado sem sementes
  • 3 xícara(s) de chá de caldo de frango
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de arroz cru
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 2 dente(s) de alho picado
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 xícara(s) de chá de linguiça fatiada
  • 1 xícara(s) de chá de bacon picado
  • 1 colher(es) de sopa de colorau
  • 2 colher(es) de sopa de salsa picada
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 1 kg(s) de coxa de frango
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras

Modo de preparo

Modo de preparo do caldo:
Em uma panela, doure os ingredientes em fogo médio. Adicione a água e deixe ferver em fogo baixo por 1 hora.

Modo de preparo da galinhada: 
Em uma tigela, tempere o frango com sal e o suco de limão. Em uma panela, aqueça o azeite com o colorau e coloque o frango temperado. Deixe dourar por alguns minutos. Acrescente o bacon e deixe por mais alguns minutos. Coloque a linguiça, o louro, o alho e a cebola e deixe murchar. Coloque o arroz e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o caldo de frango diluído na água. Deixe cozinhar em fogo bem baixo. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o tomate, a ervilha e a salsa picada. Decore com as tiras de pimentão.

Receitas relacionadas