Tortas e Salgados

Fricassê de carne de panela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de fricassê de carne de panela realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 50 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Fricassê de carne de panela | Band Receitas

Fricassê de carne de panela | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Carne de panela

  • 1 kg(s) de lagarto cortado em cubos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de tomate em cubos
  • 2 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de cebola roxa picada
  • 1 xícara(s) de chá de cenoura picada
  • 1 xícara(s) de chá de pimentão amarelo picado
  • 1 xícara(s) de chá de pimentão verde picado

Purê de batata

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de batata cozida e amassada
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de chá de noz moscada

Purê de ervilha

  • 2 xícara(s) de chá de ervilha cozida
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga

Demais ingredientes

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • batata palha

Modo de preparo

Carne de panela: Tempere a carne com sal e pimenta e doure-a em uma panela de pressão quente com azeite. Junte a cebola, o alho e o tomate e refogue até que murchem. Coloque o molho inglês e, em seguida, o molho de tomate e a água, junto com o sal e a salsinha. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 20 minutos. Reserve. Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola roxa, a cenoura e os pimentões. Junte a carne de panela e mexa bem. Reserve.

Purê de batata: Em uma panela em fogo médio, misture todos os ingredientes e mexa até o purê esfriar. Reserve.

Purê de ervilha: Em um liquidificador ou processador, bata a ervilha com o leite, o sal e a pimenta. Coloque a mistura numa panela quente com manteiga e mexa até o purê engrossar. Reserve.

Montagem: Em um refratário, coloque o purê de batata, distribua a carne de panela e cubra-a com o purê de ervilha. Salpique o parmesão ralado e leve para o forno a 200ºC por 10 minutos ou até que esteja gratinado. Retire do forno, cubra com batata-palha e sirva.

Receitas relacionadas