Confira essa deliciosa receita de fricassê de carne de panela realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 50 minutos!
Tortas e Salgados
Fricassê de carne de panela | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Carne de panela
- 1 kg(s) de lagarto cortado em cubos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de tomate em cubos
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês
- 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 2 xícara(s) de chá de água
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de cebola roxa picada
- 1 xícara(s) de chá de cenoura picada
- 1 xícara(s) de chá de pimentão amarelo picado
- 1 xícara(s) de chá de pimentão verde picado
Purê de batata
- 1 1/2 xícara(s) de chá de batata cozida e amassada
- 1 xícara(s) de chá de leite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de chá de noz moscada
Purê de ervilha
- 2 xícara(s) de chá de ervilha cozida
- 1 xícara(s) de chá de leite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
Demais ingredientes
- 1 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- batata palha
Modo de preparo
Carne de panela: Tempere a carne com sal e pimenta e doure-a em uma panela de pressão quente com azeite. Junte a cebola, o alho e o tomate e refogue até que murchem. Coloque o molho inglês e, em seguida, o molho de tomate e a água, junto com o sal e a salsinha. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 20 minutos. Reserve. Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola roxa, a cenoura e os pimentões. Junte a carne de panela e mexa bem. Reserve.
Purê de batata: Em uma panela em fogo médio, misture todos os ingredientes e mexa até o purê esfriar. Reserve.
Purê de ervilha: Em um liquidificador ou processador, bata a ervilha com o leite, o sal e a pimenta. Coloque a mistura numa panela quente com manteiga e mexa até o purê engrossar. Reserve.
Montagem: Em um refratário, coloque o purê de batata, distribua a carne de panela e cubra-a com o purê de ervilha. Salpique o parmesão ralado e leve para o forno a 200ºC por 10 minutos ou até que esteja gratinado. Retire do forno, cubra com batata-palha e sirva.