Confira essa deliciosa receita de frango gratinado com purê de batata-doce realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 35 minutos!
Acompanhamentos
Frango gratinado com purê de batata-doce | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Purê de batata-doce:
- 2 xícara(s) de chá de batata-doce cozida e amassada
- 1 xícara(s) de chá de leite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Frango:
- 2 litro(s) de água fervente
- 1 colher(es) de sopa de cúrcuma
- 1 kg(s) de peito de frango
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Gratinado:
- 2 xícara(s) de chá de maionese
- 1 xícara(s) de chá de queijo prato ralado
- 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
Modo de preparo
Purê de batata-doce: coloque a batata-doce e o leite em uma panela em fogo médio. Mexa até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Finalize com a manteiga. Disponha em um refratário próprio para ir ao forno. Reserve.
Frango: coloque a água e a cúrcuma em uma panela. Deixe ferver. Tempere o frango com sal, pimenta e coloque-o na água fervente. Deixe até o frango estar levemente cozido e coloque-o sobre o purê de batata-doce. Reserve.
Gratinado: em uma tigela, misture a maionese com o queijo prato e a muçarela ralada. Coloque a mistura sobre o frango e leve para o forno a 220ºC por 20 minutos ou até estar dourado. Reserve.