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Frango gratinado com purê de batata-doce | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de frango gratinado com purê de batata-doce realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 35 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Frango gratinado com purê de batata-doce | Band Receitas

Frango gratinado com purê de batata-doce | Band Receitas

Tempo

35 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Purê de batata-doce:

  • 2 xícara(s) de chá de batata-doce cozida e amassada
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Frango:

  • 2 litro(s) de água fervente
  • 1 colher(es) de sopa de cúrcuma
  • 1 kg(s) de peito de frango
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Gratinado:

  • 2 xícara(s) de chá de maionese
  • 1 xícara(s) de chá de queijo prato ralado
  • 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada

Modo de preparo

Purê de batata-doce: coloque a batata-doce e o leite em uma panela em fogo médio. Mexa até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Finalize com a manteiga. Disponha em um refratário próprio para ir ao forno. Reserve.

Frango: coloque a água e a cúrcuma em uma panela. Deixe ferver. Tempere o frango com sal, pimenta e coloque-o na água fervente. Deixe até o frango estar levemente cozido e coloque-o sobre o purê de batata-doce. Reserve.

Gratinado: em uma tigela, misture a maionese com o queijo prato e a muçarela ralada. Coloque a mistura sobre o frango e leve para o forno a 220ºC por 20 minutos ou até estar dourado. Reserve.

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