Confira essa deliciosa frango empanado no coco com molho de banana, feita pelo chef Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos
Frangos e Aves
Frango empanado no coco com molho de banana | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes do molho:
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 xícara(s) de chá requeijão
- 2 dente(s) alho
- 2 unidade(s) banana nanica fatiada
- 1/2 colher(es) de chá páprica
- 3 colher(es) de sopa manteiga
- 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá leite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de chá pimenta dedo-de-moça picada
Ingredientes para o frango:
- 4 filé(s) peito de frango
- sal a gosto
- 1 colher(es) de chá páprica
- 1 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 3 unidade(s) ovo
- 1 xícara(s) de chá farinha panko
- 1/2 xícara(s) de chá coco ralado
- 1 litro(s) óleo
Modo de preparo
Molho:
Em uma panela com azeite quente, refogue o alho, a pimenta dedo-de-moça e acrescente as bananas. Tempere com a páprica e o sal. Reserve. Em uma panela separada, derreta a manteiga e adicione a farinha. Mexa até que esteja homogênea. Acrescente o leite aos poucos e quando estiver totalmente misturado, coloque todo o requeijão. Acerte o sal. Coloque o molho branco no refogado de banana e mexa até que esteja bem misturado.
Frango:
Tempere o frango com sal e páprica. Empane os filés passando na farinha, no ovo e na farinha panko, misturada com o coco ralado. Frite em óleo quente por cerca de 5 minutos ou até que esteja totalmente cozido. Sirva o frango coberto com molho de banana.