Legumes e Vegetais

Frango com quiabo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de frango com quiabo, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Frango com quiabo | Band Receitas

Frango com quiabo | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Quiabo

  • 500 grama(s) de quiabo
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo

Frango

  • 1 kg(s) de coxa e sobrecoxa de frango
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 unidade(s) de suco de limão
  • 1 colher(es) de sobremesa de cominho
  • 2 colher(es) de sobremesa de colorau
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentão amarelo picado
  • 3 xícara(s) de chá de água fervente
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

Quiabo: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o quiabo até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando e com cuidado para o quiabo não desmanchar. Reserve.

Frango: Tempere o frango com o alho, o suco de limão, o cominho, o colorau e o sal. Deixe marinar por cerca de 30 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e sele o frango de todos os lados, até que esteja inteiramente dourado. Acrescente a cebola e o pimentão para que refogue com o fundo da panela e, por fim, acrescente a água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja macio. Junte o quiabo e aumente o fogo para que o caldo engrosse um pouco mais. Finalize com salsinha.