Confira essa deliciosa receita de frango com quiabo, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Legumes e Vegetais
Frango com quiabo | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Quiabo
- 500 grama(s) de quiabo
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
Frango
- 1 kg(s) de coxa e sobrecoxa de frango
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de suco de limão
- 1 colher(es) de sobremesa de cominho
- 2 colher(es) de sobremesa de colorau
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá de pimentão amarelo picado
- 3 xícara(s) de chá de água fervente
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Quiabo: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o quiabo até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando e com cuidado para o quiabo não desmanchar. Reserve.
Frango: Tempere o frango com o alho, o suco de limão, o cominho, o colorau e o sal. Deixe marinar por cerca de 30 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e sele o frango de todos os lados, até que esteja inteiramente dourado. Acrescente a cebola e o pimentão para que refogue com o fundo da panela e, por fim, acrescente a água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja macio. Junte o quiabo e aumente o fogo para que o caldo engrosse um pouco mais. Finalize com salsinha.