Confira essa deliciosa receita de fraldinha com creme de palmito, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos
Molhos
Fraldinha com creme de palmito | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Fraldinha:
- 1 peça(s) fraldinha
- sal grosso a gosto
- 1 colher(es) de sopa páprica
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colher(es) de sopa azeite
Creme de palmito:
- 5 colher(es) de sopa manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá alho-poró picado
- 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá tomate picado
- 4 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 3 xícara(s) de chá leite
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- 1 1/2 xícara(s) de chá palmito picado
Modo de preparo
Tempere a fraldinha com sal, páprica e pimenta-do-reino. Doure-a de todos os lados, em uma frigideira quente com azeite. Quando estiver dourando o último lado, abaixe o fogo e deixe a fraldinha cozinhar lentamente.
Em uma panela separada, derreta a manteiga e refogue o alho-poró, a cebola e o tomate. Acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar uniforme. Coloque o leite aos poucos para não empelotar e tempere com sal e noz-moscada. Quando o molho estiver quase na textura desejada, acrescente o palmito e mexa até chegar no ponto. Sirva o creme sobre a carne.