Molhos

Fraldinha com creme de palmito | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de fraldinha com creme de palmito, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos

Receita feita por Edu Guedes
Fraldinha com creme de palmito | Band Receitas

Fraldinha com creme de palmito | Band Receitas

Tempo

35 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Fraldinha:

  • 1 peça(s) fraldinha
  • sal grosso a gosto
  • 1 colher(es) de sopa páprica
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colher(es) de sopa azeite

Creme de palmito:

  • 5 colher(es) de sopa manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá alho-poró picado
  • 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá tomate picado
  • 4 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 3 xícara(s) de chá leite
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 1 1/2 xícara(s) de chá palmito picado

Modo de preparo

Tempere a fraldinha com sal, páprica e pimenta-do-reino. Doure-a de todos os lados, em uma frigideira quente com azeite. Quando estiver dourando o último lado, abaixe o fogo e deixe a fraldinha cozinhar lentamente. 

Em uma panela separada, derreta a manteiga e refogue o alho-poró, a cebola e o tomate. Acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar uniforme. Coloque o leite aos poucos para não empelotar e tempere com sal e noz-moscada. Quando o molho estiver quase na textura desejada, acrescente o palmito e mexa até chegar no ponto. Sirva o creme sobre a carne.

Receitas relacionadas