Confira essa deliciosa receita de espetinho de carnes feito no forno, realizada pelo chef Olivardo Saqui, no The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos:
Carnes
Espetinho de carnes no forno | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 3 espeto(s) de louro
- 500 grama(s) de linguiça mista
- 500 grama(s) de bacalhau
- 500 grama(s) de contra filé (cortado em cubos grandes)
- 6 dente(s) de alho com casca
- 6 folha(s) de louro
- sal grosso a gosto
- 1 Pimentão vermelho
- 1 cebola
- azeite a gosto
Modo de preparo
Espete a linguiça no galho do louro. Reserve.
Corte o bacalhau, o pimentão e a cebola em fatias grandes. Espete as lascas de bacalhau no galho do louro, intercalando com fatias de pimentão e cebola. Pincele azeite. Reserve.
Em uma tigela, tempere o contrafilé com alho esmagado com casca, folhas de louro rasgadas e sal grosso a gosto. Espete no galho de louro.
Pegue uma forma com água no fundo, coloque uma grelha sobre a forma. Acomode os 3 espetos sobre a grelha. Leve para assar por 40 minutos à 180°C. Lembrando de virar os espetos para assar dos dois lados. Fique atento ao bacalhau, pois deve ficar pronto antes.