Carnes

Espetinho de carnes no forno | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de espetinho de carnes feito no forno, realizada pelo chef Olivardo Saqui, no The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos: 

Receita feita por Olivardo Saqui

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 3 espeto(s) de louro
  • 500 grama(s) de linguiça mista
  • 500 grama(s) de bacalhau
  • 500 grama(s) de contra filé (cortado em cubos grandes)
  • 6 dente(s) de alho com casca
  • 6 folha(s) de louro
  • sal grosso a gosto
  • 1 Pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • azeite a gosto
Espetinho de carnes no forno | Band Receitas

Espetinho de carnes no forno | Band Receitas

Modo de preparo

Espete a linguiça no galho do louro. Reserve.


Corte o bacalhau, o pimentão e a cebola em fatias grandes. Espete as lascas de bacalhau no galho do louro, intercalando com fatias de pimentão e cebola. Pincele azeite. Reserve.


Em uma tigela, tempere o contrafilé com alho esmagado com casca, folhas de louro rasgadas e sal grosso a gosto. Espete no galho de louro.


Pegue uma forma com água no fundo, coloque uma grelha sobre a forma. Acomode os 3 espetos sobre a grelha. Leve para assar por 40 minutos à 180°C. Lembrando de virar os espetos para assar dos dois lados. Fique atento ao bacalhau, pois deve ficar pronto antes.

Receitas relacionadas