Confira essa deliciosa receita de espaguete ao molho de cenoura com tiras de frango, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Espaguete ao molho de cenoura com tiras de frango | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Molho de cenoura
- 1 litro(s) de água
- 3 unidade(s) de cenouras em cubos
- 1 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de suco de limão
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colher(es) de sopa de cebolinha fatiada
Tiras de frango
- 4 filé(s) de peito de frango
- 1 colher(es) de sopa de páprica picante
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colher(es) de sopa de azeite
Demais ingredientes
- 3 xícara(s) de chá de espaguete cozido
Modo de preparo
Molho de cenoura: Em uma panela quente com água, cozinhe as cenouras e o alho até ficarem macios. Transfira para um liquidificador com uma concha da água de cozimento e bata até ficar um creme liso. Coloque a mistura em uma panela, em fogo médio, e adicione o suco de limão, a manteiga, o sal, a pimenta e a cebolinha. Junte o espaguete cozido e reserve.
Tiras de frango: Tempere os filés com sal, pimenta e páprica e doure-os dos dois lados em uma panela quente com azeite. Quando estiverem cozidos retire da panela e corte-os em tiras. Sirva sobre o macarrão com molho de cenoura.