Legumes e Vegetais

Espaguete ao molho de cenoura com tiras de frango | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de espaguete ao molho de cenoura com tiras de frango, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Espaguete ao molho de cenoura com tiras de frango | Band Receitas

Espaguete ao molho de cenoura com tiras de frango | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Molho de cenoura

  • 1 litro(s) de água
  • 3 unidade(s) de cenouras em cubos
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de suco de limão
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de cebolinha fatiada

Tiras de frango

  • 4 filé(s) de peito de frango
  • 1 colher(es) de sopa de páprica picante
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de azeite

Demais ingredientes

  • 3 xícara(s) de chá de espaguete cozido

Modo de preparo

Molho de cenoura: Em uma panela quente com água, cozinhe as cenouras e o alho até ficarem macios. Transfira para um liquidificador com uma concha da água de cozimento e bata até ficar um creme liso. Coloque a mistura em uma panela, em fogo médio, e adicione o suco de limão, a manteiga, o sal, a pimenta e a cebolinha. Junte o espaguete cozido e reserve.

Tiras de frango: Tempere os filés com sal, pimenta e páprica e doure-os dos dois lados em uma panela quente com azeite. Quando estiverem cozidos retire da panela e corte-os em tiras. Sirva sobre o macarrão com molho de cenoura.