Confira essa deliciosa receita de esfiha de frigideira, realizada pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 20 minutos
Aperitivos e Petiscos
Esfiha de frigideira | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Massa
- 1 xícara(s) de chá leite morno
- 1 colher(es) de chá açúcar
- 1 colher(es) de chá sal
- 3 tablete(s) fermento biológico seco ou 1 pacote de fermento biológico seco
- 1/2 xícara(s) de chá óleo
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
Recheios
- 1 xícara(s) de chá muçarela picada
- 1 xícara(s) de chá presunto picado
- 1/2 xícara(s) de chá tomate picado
- orégano a gosto
- 1 xícara(s) de chá doce de leite mais firma
- 2 unidade(s) banana picadas
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture o leite morno com o sal, o açúcar e o fermento. Junte o óleo e a farinha. Sove até a massa ficar homogênea e, caso seja necessário, ajuste com mais farinha.
Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por 30 minutos. Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo e coloque o recheio abaixo, fechando para formar as esfihas.
Montagem
Com a massa aberta, coloque um pouco de recheio de sua preferência no centro. Junte três partes do círculo, formando um triângulo.
Doure as esfihas na chapa, até que todos os lados estejam dourados.