Confira essa deliciosa receita de escondidinho de carne louca, realizado pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos
Carnes
Escondidinho de carne louca | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes do escondidinho:
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá tomate picado
- 3 dente(s) alho picados
- 2 colher(es) de sopa coentro picado
- 2 colher(es) de sopa pimenta biquinho
- 2 xícara(s) de chá carne louca
- 1/2 xícara(s) de chá cachaça
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes do creme de mandioca:
- 3 xícara(s) de chá mandioca cozida e espremida
- 1 xícara(s) de chá requeijão
- 1 xícara(s) de chá creme de leite
- 1 xícara(s) de chá queijo ralado
Modo de preparo
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o tomate e o alho. Acrescente o coentro e a pimenta biquinho, refogando-os levemente para que soltem aroma e sabor. Adicione a carne louca e a cachaça. Mexa até que o álcool evapore, tempere com sal e pimenta-do-reino e disponha a carne em uma travessa.
Creme de mandioca:
Em uma panela quente, misture a mandioca cozida com o requeijão e o creme de leite e mexa por cerca de cinco minutos. Disponha a mistura sobre a carne na travessa, salpique queijo ralado sobre o creme de mandioca e leve ao forno a 200ºC ou até que o queijo esteja gratinado.