Carnes

Escondidinho de carne louca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de escondidinho de carne louca, realizado pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos

Receita feita por Edu Guedes
Escondidinho de carne louca | Band Receitas

Escondidinho de carne louca | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes do escondidinho:

  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá tomate picado
  • 3 dente(s) alho picados
  • 2 colher(es) de sopa coentro picado
  • 2 colher(es) de sopa pimenta biquinho
  • 2 xícara(s) de chá carne louca
  • 1/2 xícara(s) de chá cachaça
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do creme de mandioca:

  • 3 xícara(s) de chá mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara(s) de chá requeijão
  • 1 xícara(s) de chá creme de leite
  • 1 xícara(s) de chá queijo ralado

Modo de preparo

Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o tomate e o alho. Acrescente o coentro e a pimenta biquinho, refogando-os levemente para que soltem aroma e sabor. Adicione a carne louca e a cachaça. Mexa até que o álcool evapore, tempere com sal e pimenta-do-reino e disponha a carne em uma travessa.

Creme de mandioca:

Em uma panela quente, misture a mandioca cozida com o requeijão e o creme de leite e mexa por cerca de cinco minutos. Disponha a mistura sobre a carne na travessa, salpique queijo ralado sobre o creme de mandioca e leve ao forno a 200ºC ou até que o queijo esteja gratinado.