Acompanhamentos

Doce de banana caramelada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de doce de banana caramelada, realizada pela chef Gil Gondin, no programa The Chef. Aprenda a fazer casa em 40 minutos! Saiba mais:

Receita feita por Gil Gondin
Doce de banana caramelada | Band Receitas

Doce de banana caramelada | Band Receitas

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar cristal

1 xícara (chá) de água

2 dúzias de banana-nanica descascadas e picadas

1 sachê de cravo-da-índia 

Modo de preparo


Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo para fazer o caramelo. Acrescente a água. Acrescente as bananas e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente. Acrescente o sachê de cravo-da-índia. Assim que as bananas estiverem desmanchando e o doce começar a escurecer, aumente o fogo e mexa com vigor, até começar a ver o fundo da panela, ponto em que o doce estará pronto. Coloque em vidros esterilizados ou compoteira. Sirva com sorvete de creme salpicado com canela em pó.

Receitas relacionadas