Confira essa deliciosa receita de denver steak com arroz biro-biro e farofa de ovos realizada pelo chef Helder Justo no The Chef. Saiba como fazer em casa em 35 minutos!
Carnes
Denver steak com arroz biro-biro e farofa de ovos | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes para o denver steak:
- 300 grama(s) denver steak
- sal a gosto
- azeite
Ingredientes para o arroz biro-biro:
- 1 xícara(s) de chá arroz cozido
- 1 colher(es) de sopa azeite
- 5 unidade(s) ovo
- 6 colher(es) de sopa bacon em cubos pequenos e fritos
- salsinha picada a gosto
- batata palha a gosto
- 1/2 cebola picada
Ingredientes para a farofa de ovos:
- 2 xícara(s) de chá farinha de mandioca
- 3 colher(es) de sopa manteiga
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1/4 cebola picada
- sal a gosto
- 4 unidade(s) ovo
- 4 colher(es) de sopa óleo
- salsinha a gosto
Modo de preparo
Steak:
Tempere as carnes com sal a gosto e doure até o ponto desejado em uma frigideira quente com azeite.
Arroz biro-biro:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Após a cebola refogada, acrescente os ovos inteiros e vá batendo bem para que os ovos fiquem em pedaços bem pequenos. Adicione o bacon em cubos e, delicadamente, coloque o arroz e misture toda a mistura. Coloque esse arroz em uma travessa e finalize com batata-palha e salsinha picada.
Farofa:
Em uma panela, acrescente a manteiga e o azeite e refogue a cebola. Em seguida, coloque a farinha de mandioca e tempere com sal. Reserve. Leve uma frigideira ao fogo com óleo de soja, despeje os ovos ligeiramente batidos e tempere com sal a gosto. Quebre os ovos delicadamente com a colher, acrescente a farinha base e finalize com salsinha.