Carnes

Denver steak com arroz biro-biro e farofa de ovos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de denver steak com arroz biro-biro e farofa de ovos realizada pelo chef Helder Justo no The Chef. Saiba como fazer em casa em 35 minutos!

Receita feita por Helder Justo
Denver steak com arroz biro-biro e farofa de ovos | Band Receitas

Denver steak com arroz biro-biro e farofa de ovos | Band Receitas

Tempo

35 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes para o denver steak:

  • 300 grama(s) denver steak
  • sal a gosto
  • azeite

Ingredientes para o arroz biro-biro:

  • 1 xícara(s) de chá arroz cozido
  • 1 colher(es) de sopa azeite
  • 5 unidade(s) ovo
  • 6 colher(es) de sopa bacon em cubos pequenos e fritos
  • salsinha picada a gosto
  • batata palha a gosto
  • 1/2 cebola picada

Ingredientes para a farofa de ovos:

  • 2 xícara(s) de chá farinha de mandioca
  • 3 colher(es) de sopa manteiga
  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 1/4 cebola picada
  • sal a gosto
  • 4 unidade(s) ovo
  • 4 colher(es) de sopa óleo
  • salsinha a gosto

Modo de preparo

Steak:
Tempere as carnes com sal a gosto e doure até o ponto desejado em uma frigideira quente com azeite. 

 

Arroz biro-biro:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Após a cebola refogada, acrescente os ovos inteiros e vá batendo bem para que os ovos fiquem em pedaços bem pequenos. Adicione o bacon em cubos e, delicadamente, coloque o arroz e misture toda a mistura. Coloque esse arroz em uma travessa e finalize com batata-palha e salsinha picada.

 

Farofa:
Em uma panela, acrescente a manteiga e o azeite e refogue a cebola. Em seguida, coloque a farinha de mandioca e tempere com sal. Reserve. Leve uma frigideira ao fogo com óleo de soja, despeje os ovos ligeiramente batidos e tempere com sal a gosto. Quebre os ovos delicadamente com a colher, acrescente a farinha base e finalize com salsinha.

Receitas relacionadas