Acompanhamentos

Cuscuz mole do sertão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cuscuz mole do sertão, feita por Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa 20 minutos

Receita feita por Edu Guedes
Cuscuz mole do sertão | Band Receitas

Cuscuz mole do sertão | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) camarão médio e limpo (reserve as cascas)
  • 2 unidade(s) tomate maduro
  • 2 unidade(s) cebola grande
  • 1/2 unidade(s) pimenta-dedo-de-moça
  • 1 colher(es) de sopa páprica defumada
  • 2 xícara(s) farinha de milho em flocos
  • 2 talo(s) salsão
  • 1 unidade(s) alho-poró
  • 2 dente(s) alho
  • 1 unidade(s) cenoura
  • 1 folha(s) louro
  • 1 fio(s) azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • coentro picado a gosto

Modo de preparo

Caldo: Em uma panela, refogue as cascas do camarão com um fio de azeite até que fiquem vermelhas. Em seguida, acrescente cebola, alho, folha de louro, salsão, alho-poró e cenoura. Deixe por uns minutinhos e acrescente mais ou menos 1 litro e ½ de água. Deixe levantar fervura e depois conte uns 15 minutos e desligue o fogo.

Cuscuz: Refogue com um fio de azeite a cebola picada e o alho até murcharem. Acrescente o tomate, a páprica defumada, a pimenta-dedo-de-moça e deixe por uns minutos. Em seguida, adicione os camarões e deixe refogar por uns instantes. Conserte o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o caldo aos poucos e, em seguida, adicione a farinha de milho. Verifique novamente o sal e a pimenta e finalize com coentro picado.

Receitas relacionadas