Confira essa deliciosa receita de cuscuz mole do sertão, feita por Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa 20 minutos
Acompanhamentos
Cuscuz mole do sertão | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) camarão médio e limpo (reserve as cascas)
- 2 unidade(s) tomate maduro
- 2 unidade(s) cebola grande
- 1/2 unidade(s) pimenta-dedo-de-moça
- 1 colher(es) de sopa páprica defumada
- 2 xícara(s) farinha de milho em flocos
- 2 talo(s) salsão
- 1 unidade(s) alho-poró
- 2 dente(s) alho
- 1 unidade(s) cenoura
- 1 folha(s) louro
- 1 fio(s) azeite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- coentro picado a gosto
Modo de preparo
Caldo: Em uma panela, refogue as cascas do camarão com um fio de azeite até que fiquem vermelhas. Em seguida, acrescente cebola, alho, folha de louro, salsão, alho-poró e cenoura. Deixe por uns minutinhos e acrescente mais ou menos 1 litro e ½ de água. Deixe levantar fervura e depois conte uns 15 minutos e desligue o fogo.
Cuscuz: Refogue com um fio de azeite a cebola picada e o alho até murcharem. Acrescente o tomate, a páprica defumada, a pimenta-dedo-de-moça e deixe por uns minutos. Em seguida, adicione os camarões e deixe refogar por uns instantes. Conserte o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o caldo aos poucos e, em seguida, adicione a farinha de milho. Verifique novamente o sal e a pimenta e finalize com coentro picado.