Acompanhamentos

Cuscuz de atum | Band Receitas

Confira essa receita deliciosa de cuscuz de atum, realizada pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 25 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Cuscuz de atum | Band Receitas

Cuscuz de atum | Band Receitas

Tempo

25 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Cuscuz

  • 1 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 2 lata(s) de atum
  • 1 xícara(s) de chá de azeitona verde
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de ervilha
  • 3 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de milho amarela
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca crua

Decoração

  • tomate em rodelas e a gosto
  • tiras de pimentão a gosto
  • ovo cozido e a gosto

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Em uma panela, aqueça o azeite, a cebola e o alho. Junte o atum, as azeitonas, a ervilha, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma untada de furo no meio, com a decoração disposta no fundo e aperte bem. Deixe amornar antes de desenformar.

Receitas relacionadas