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Croquete de carne de panela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de croquete de carne de panela, feita pelo Edu Guedes no programa The Chef. Veja como fazer em casa em 45 minutos. Saiba mais:

Edu Guedes
Croquete de carne de panela | Band Receitas

Croquete de carne de panela | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Carne:

  • 5 colher(es) de sopa azeite
  • 1 kg(s) lagarto cortado em cubos
  • sal a gosto
  • 3 dente(s) alho picados
  • 1 unidade(s) cebola picado
  • 2 colher(es) de sopa molho inglês
  • 2 xícara(s) de chá molho de tomate
  • 2 xícara(s) de chá água
  • 1 xícara(s) de chá tomate em cubos
  • cheiro-verde a gosto

Massa:

  • 1/2 xícara(s) de chá manteiga
  • 1 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá caldo de carne (do cozimento)
  • 2 xícara(s) de chá carne bovina já pronta

Para empanar:

  • 1 xícara(s) de chá leite
  • 1 xícara(s) de chá farinha de pão

Modo de preparo

Carne: 
Tempere a carne com sal a gosto e doure-as em uma panela de pressão com azeite. Junte o alho e a cebola e refogue até que murchem. Coloque o molho inglês e, em seguida, o molho de tomate e a água. Adicione os tomates, junto com o sal e o cheiro-verde. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 15 minutos. Reserve e deixe esfriar.  

 

Massa:
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexendo até ficar homogênea. Incorpore aos poucos o caldo do cozimento da carne. Por fim, adicione a carne cozida e enrole em formato de croquete. Empane e frite em óleo quente. 

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