Acompanhamentos

Croquete de Carne de Panela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de croquete de carne de panela, feita pelo Edu Guedes no programa The Chef. Veja como fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Croquete de Carne de Panela | Band Receitas

Croquete de Carne de Panela | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Carne

  • 5 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 kg(s) de lagarto cortado em cubos
  • sal a gosto
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1 unidade(s) de cebola picado
  • 2 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de tomate em cubos
  • cheiro verde a gosto

Massa

  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de caldo de carne do cozimento
  • 2 xícara(s) de chá de carne bovina já pronta

Para Empanar

  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de pão

Modo de preparo

Modo de Preparo:

Carne:  Tempere a carne com sal a gosto e doure-as em uma panela de pressão com azeite. Junte o alho e a cebola e refogue até que murchem. Coloque o molho inglês e, em seguida, o molho de tomate e a água. Adicione os tomates, junto com o sal e o cheiro-verde. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 15 minutos. Reserve e deixe esfriar.  

Massa: Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexendo até ficar homogênea. Incorpore aos poucos o caldo do cozimento da carne. Por fim, adicione a carne cozida e enrole em formato de croquete. Empane e frite em óleo quente.