Confira essa deliciosa receita de croquete de carne de panela, feita pelo Edu Guedes no programa The Chef. Veja como fazer em casa em apenas 45 minutos!
Acompanhamentos
Croquete de Carne de Panela | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Carne
- 5 colher(es) de sopa de azeite
- 1 kg(s) de lagarto cortado em cubos
- sal a gosto
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de cebola picado
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês
- 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 2 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de tomate em cubos
- cheiro verde a gosto
Massa
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de caldo de carne do cozimento
- 2 xícara(s) de chá de carne bovina já pronta
Para Empanar
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de farinha de pão
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Carne: Tempere a carne com sal a gosto e doure-as em uma panela de pressão com azeite. Junte o alho e a cebola e refogue até que murchem. Coloque o molho inglês e, em seguida, o molho de tomate e a água. Adicione os tomates, junto com o sal e o cheiro-verde. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 15 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Massa: Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexendo até ficar homogênea. Incorpore aos poucos o caldo do cozimento da carne. Por fim, adicione a carne cozida e enrole em formato de croquete. Empane e frite em óleo quente.