Aperitivos e Petiscos

Croqueta de cebola | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de croqueta de cebola, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Croqueta de cebola | Band Receitas

Croqueta de cebola | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de cebola em tiras
  • 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta calabresa
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de ovos batidos
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha panko
  • óleo quente para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue levemente a cebola. Acrescente a farinha de trigo e refogue por 3 minutos. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, tempere com sal, pimenta calabresa e salsinha. Coloque a massa em um recipiente e cubra com plástico filme e deixe esfriar totalmente. Molde bolinhos com a massa, recheando-os com o atum. Passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha panko. Frite em óleo até dourar. Sirva.