Confira essa deliciosa receita de croqueta de cebola, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Aperitivos e Petiscos
Croqueta de cebola | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de cebola em tiras
- 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de leite
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de pimenta calabresa
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 unidade(s) de ovos batidos
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha panko
- óleo quente para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue levemente a cebola. Acrescente a farinha de trigo e refogue por 3 minutos. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando engrossar, tempere com sal, pimenta calabresa e salsinha. Coloque a massa em um recipiente e cubra com plástico filme e deixe esfriar totalmente. Molde bolinhos com a massa, recheando-os com o atum. Passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha panko. Frite em óleo até dourar. Sirva.